Преподаватель: Субботкина Наталья Александровна. ТОНКИДЕР.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питательная ценность рыбы. Рыба – ценный продукт, она содержит: белки – % белки – % жиры – 0,2 -30 % жиры – 0,2 -30 % минеральные вещества.
Advertisements

П ИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА И БЛЮДА ИЗ МЯСА класс МОУ Кочневская СОШ О.М.Грязнова.
Механическая кулинарная обработка рыбы. Строение рыбы 1 - жаберная крышка; 2 - спинной плавник (жесткий) 3 - спинной плавник (мягкий); 4 - хвостовой плавник;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ И БИТОЧКОВ РЫБНЫХ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБНОЙ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ.
Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Мясо – один из древнейших продуктов питания.
Мясо и блюда из него. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.
«Технологический процесс приготовления котлетной массы из рыбы. «Нерыбные продукты»
Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее Приготовление фаршированной рыбы.
Что такое пищевое отравление? Какую роль играют микроорганизмы в жизни человека? Перечислите первые признаки пищевого отравления. Назовите виды пищевых.
Основные ткани мяса Костная тканьМышечная ткань Жировая ткань Соединительная ткань.
Приготовление натуральной рубленой массы и полуфабрикатов из нее. Подготовила мастер п\о Дудина Л.Л.
Птица и дичь. К сельскохозяйственной птице относят: кур, гусей, уток, индеек., цыплят, утят. Птицу старую используют для варки бульонов и тушения. Дичь.
Мастерская учителя Низамовой Е.Г. ТЕМА УРОКА: «Обработка рыбы»
Тема:Мясокостные полуфабрикаты!. мясокостные полуфабрикаты Блюда из мяса и особенно из субпродуктов содержат витамины группы В, небольшое количество витамина.
Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 класс Бабешко Екатерина Сергеевна, учитель технологии.
Блюда из рыбы презентация по технологии Выполнила: учащаяся 8 «в» класса лицея 32 Белецкая Оксана. Руководитель: Кайдалова С.И.
Колбасные изделия – это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке или ферментации.
« Подготовка и приготовление полуфабрикатов из мяса и мясных продуктов»
Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
Презентация к уроку по теме: «Приготовление натуральной рубленой массы и полуфабрикатов из нее»
Транксрипт:

Преподаватель: Субботкина Наталья Александровна

ТОНКИДЕР

размораживание – удаление головы – удаление плавников – удаление внутренностей через разрез в брюшке – промывание – снятие с филе позвоночной кости – снятие с филе реберных костей – удаление кожи – приготовление полуфабрикатов

по характеру покрова : чешуйчатая и бесчешуйчатая ; по строению : с костным и с хрящевым скелетом ; по размеру : крупная, средняя, мелкая ; по состоянию : живая, охлажденная, мороженная, соленая ; по способу разделки : тушки неразделанные, рыба потрошеная, филе

Котлеты Биточки Тельное Рулет

Мякоть пропускают через мясорубку, в фарш добавляют замоченный в молоке или воде хлеб без корок, соль, перец, все перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку

Более нежная масса. Отличается тем, что мякоть рыбы пропускают через мясорубку с более мелкой решеткой, а после добавления замоченного без корок хлеб фарш пропускают через мясорубку еще 2 раза. Затем массу протирают через сито, вливают сырые яичные белки и взбивают. Во время взбивания в массу вливают тонкой струйкой сливки. Соль добавляют по окончанию взбивания. Масса готова, если кусочек ее, опущенный в воду, держится на поверхности

Что такое льезон ?

« Механическая кулинарная обработка мяса »

Соединительной ткани Жировой ткани Костной ткани Мышечной ткани

Белки мяса полноценные Жиры мяса располагаются между его волокнами Мясо содержит : - минеральные вещества - фосфор, железо ; - микроэлементы - аллюминий, цинк, медь, марганец ; - витамины - группы В, А

Остывшее Охлажденное Замороженное

Размораживание Мойка Обсушивание Разделка туши Обвалка Зачистка и жиловка Приготовление полуфабрикатов

1. Как подразделяется мясо по термическому состоянию ? 2. Какие стадии включает технологический процесс обработки мяса ? 3. Назовите крупнокусковые полуфабрикаты из мяса. 4. Назовите мелкокусковые полуфабрикаты из мяса. 5. Какие полуфабрикаты называют панированными ?