Тема урока: Сервировка стола к ужину ЦЕЛЬ урока: обучить учащихся сервировке стола к ужину. ЗАДАЧИ: воспитывать, эстетический вкус, внимательность, прививать.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление блинчиков. Цели урока 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков.
Advertisements

Сервировка стола. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) по теме: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Автор: Гусельникова Татьяна Александровна.. Праздничный стол Цель: Научится учащихся эстетично сервировать праздничный стол. Цель: Научится учащихся эстетично.
МОУ «СОШ с. Учебного СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Учитель технологии: Шагрова Т.Н.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАЗДНЕЧНОГО УЖИНА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 5 КЛАССА В КРЕМНЕВА ЕКАТЕРИНА УЧИТЕЛЬ ГЛУЩЕНКО М.И.
Столовый этикет. Сервировка стола. Подготовила: Ульянова Елена Викторовна.
КГБОУ СПО «Рубцовский педагогический колледж» СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Выполнили Зимина Л. Пархоменко А.
К видам механической кулинарной обработки овощей относятся: сушка промывание нарезка чистка переработка.
С ЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ Крячко Алина 7 «В». ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ отдельно необходимо ставить столик для закусок. фрукты не нужно ставить сразу на основной.
Сервировка стола к обеду. На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс трапезы в эстетическое наслаждение и, соответственно,
Сервировка стола. Культура поведения за столом. Кулинария.
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Познакомить с понятиями: « Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей их появления. Научить.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Тема: «Сервировка стола к обеду». Общие правила и порядок сервировки Накрыть стол скатертью Сервировать тарелками Разложить приборы Разложить салфетки.
Тема: «Сервировка стола к обеду» Учитель технологии Шустрова И. Ю. Гимназии 8 им ак. Н. Н. Боголюбова г. Дубны Московской области.
Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Транксрипт:

Тема урока: Сервировка стола к ужину

ЦЕЛЬ урока: обучить учащихся сервировке стола к ужину. ЗАДАЧИ: воспитывать, эстетический вкус, внимательность, прививать навыки культуры труда и аккуратности, развивать трудовые навыки и исполнительские умения.

Скорее скатерть! На столе, блистая, Шипит вечерний самовар. Красивый чайник нагревая, Под ним клубится легкий пар… А. С. Пушкин.

Ключевое слово Родина огурцов и томатов салфетки Платки для вытирания губ после едын бутеррб у Ломтик хлеба с сыром, маслом, ветчиной… кни д и о лария Искусство приготовления пищи еда

Сервировка стола к ужину

1. Скатерть 2. Хлеб, холодные закуски, наборы для специй. 3. Для каждого члена семьи: тарелки и приборы. 4. Салфетки. 5. Цветы.

Прекрасным украшением стола являются цветы

Такая последовательность обеспечивает быстроту и правильность расстановки предметов и позволяет предохранять посуду, особенно хрусталь, от боя.

Элементы этикета

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.

Перед подачей сладкого блюда – десерта ненужную посуду и приборы убирают, крошки сметают.

Практическая работа: 2 Сервировка стола к ужину.

Приятного аппетита!

Домашнее задание: Приготовить праздничный ужин для своей семьи. Родителей попросить написать отзыв о вашей сервировке стола к ужину.