Подготовила: Филоненко С.А., учитель начальных классов высшей квалификационной категории МОУ гимназии 1 г.Балашова Саратовской области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ 150 г. Красноярск Леонтьева Марина.
Advertisements

ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
. Малина- листопадный кустарник. Корневище у нее многолетнее, с двухгодичными надземными стеблями. В высоту малина достигает 1,52,5 м. Чаще всего она растет.
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
МОРС Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Чайный куст Thea sinensis Семейство Theaceae - Чайные.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Классный час Классный руководитель 10 класса Рассыльнова Ольга Николаевна.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Соки и морсы
Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
КЛАССНЫЙ ЧАС «ФИТОБАР». Когда на сердце неспокойно станет, Когда не в силах совладать с собой, Побудь в лесу на солнечной поляне, И все печали снимет.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Выполнили студенты группы Э0-09-1: Тарасова М., Филиппов М., Якимова И.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Транксрипт:

Подготовила: Филоненко С.А., учитель начальных классов высшей квалификационной категории МОУ гимназии 1 г.Балашова Саратовской области

Сбор чая на китайских плантациях

Витаминные чаи Смородинно-шиповниковый чай: плоды шиповника - 1 часть, плоды черной смородины - 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 ч в плотно закрытой посуде, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Шиповниково-малиновый чай: плоды шиповника 1 часть, листья малины - 1 часть, листья смородины - 1 часть, листья брусники - 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день. чай черный - 1 ч. ложка цветки ромашки - 1 ч. ложка мята - 1 ч. ложка вода - 1 1/2 стакана Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой. Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед. Крапивно-бруснично-шиповниковый чай: плоды шиповника - 1 часть, плоды брусники - часть, листья крапивы - 3 части. Способ приготовления. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Малиновый чай Чай из сухих ягод малины - хорошее лечебное средство при простудных заболеваниях. В начальной стадии заболевания рекомендуется выпить в течение часа 2-3 стакана горячего малинового чая (2 столовые ложки сухих ягод малины на 1 стакан кипятка). Заварите черный или зеленый чай со свежими, морожеными или сушеными ягодами малины. Настаивайте 10–15 минут. Если вы любите ваниль, можно добавить в чай на кончике ножа. Можно приготовить чай с малиной и ежевикой, смородиной или другими ягодами, которые вы любите.

В1638 году русский посол боярин Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу дары от монгольского Алтын-хана - среди знаменитых монгольских атласов и мехов лежали свертки с сухими листьями. Старков отказывался брать эту сушеную траву, но монгольский правитель настоял на своем, и так впервые в Московии появился чай. Терпкое и горьковатое, "зелье" тем не менее пришлось по вкусу Михаилу Федоровичу; кроме того, было замечено, что "китайская травка" "осаждает пары, освежает и очищает кровь". Однако присланные Алтын-ханом четыре пуда чая - закончились, и скоро вкус чая в Москве стали забывать. Только спустя почти 30 лет, при царе Алексее Михайловиче, русский посол в Китае Иван Перфильев вновь привезет чай в Россию, а в 1769 году Россия заключит с Китаем первый договор на поставку чая.

Уральские самовары

Тульские самовары

Старый русский самовар

самовар - жёлудь самовар - шар самовар - петух

Ягодная феерия Клубничный мусс 1 стакан клубники 1 стакан сахара 1 яичный белок всё взбить миксером в крутую пену. Разложить в креманки, украсить клубникой. Черничное варенье 1 кг черники перебрать, положить в миску, залит кипящей водой, перемешать, откинуть на сито и дать стечь воде. Чернику положить в таз для варенья, засыпать 500 г сахара, добавить полстакана воды (или засыпать мёдом), положить корицы, 3 гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности. Лекарственный чай Свежие листья ежевики помещают в закрытый стеклянный или глиняный сосуд, где они находятся до тех пор, пока не увянут, после чего их запаривают на водяной бане, пока они не почернеют, и высушивают на воздухе. Чай, приготовленный из этих листьев, приобретает аромат и вкус, напоминающий вкус китайского чая. Малиновое желе 1 стакан малины ¾ стакана сахара 2 стол. ложки желатина 3,5 стакана воды лимон. кислота – на кончике ножа Малину перебирают и промывают. В сахарный сироп доводят до кипения, затем настаивают 15 минут и добавляют лимонную кислоту. После чего разливают в порционные формочки и 1 – 2 часа выдерживают в холодильнике. Вишнёвый мармелад - вишня - 1 кг -сахар стакана Ягоды промыть, удалить косточки, распарить в кастрюле на слабом огне до появления сока. В горячем виде вишню протереть через сито и смешать полученное пюре с сахаром, после чего варить на слабом огне до получения мармеладной массы. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Готовый мармелад разложить в банки в горячем виде и герметично закрыть.

Чайные частушки

Рецепты блюд из ягод Яблоки, запеченные с брусникой 600 г яблок, 150 г брусники, 150 г сахара Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть. пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь в духовке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды. Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залить им готовые яблоки. Напиток "Сказка" 1 л воды, 100 г сахара, 100 г сливочного мороженого, 200 г земляники. Перебранные и промытые ягоды земляники высыпать в охлажденный сахарный сироп, добавить мороженое, слегка перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике.

Желе из клюквы На 1 л воды: 1 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 30 г желатина и 1 г лимонной кислоты. Из промытых ягод клюквы отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения, перемешать, снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить, профильтровать, разлить в формы или вазочки и охладить. Для сохранения яркой окраски иногда добавляют при кипячении лимонную кислоту. Джем клубничный Клубника 1 кг, сахар 1 кг. Клубнику помыть, засыпать сахаром (1 к 1) и дать постоять 0.5 часа. Затем перекрутить через мясорубку. Варить по минут в (в этом весь секрет) три - четыре приема, до загустения. Варить и дать остыть до комнатной температуры. Затем закатать в баночки.

Интернет-ресурсы prazdnikov