Приготовление блинов Цель : Научить технологии приготовления блинов Задачи : - Развивать практические умения и навыки по приготовлению теста, выпечке блинов,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Advertisements

Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины, встречаем масленицу».( 22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Душа ль ты моя, Масленица!. Встреча. Заигрыш. Лакомка. Разгуляй. Вечера у тещи. Золовки угощение. Прощеный день.
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Содержание Праздник масленица Праздник масленица Масленичная неделя Пословицы Загадки Народный фольклор Печёное солнце Правила выпекания блинов Рецепты.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Транксрипт:

Приготовление блинов Цель : Научить технологии приготовления блинов Задачи : - Развивать практические умения и навыки по приготовлению теста, выпечке блинов, сервировке стола - Формировать культуру поведения - Воспитывать любовь и интерес к труду, творчеству

План аукциона 1 лот: Название, девиз, эмблема 5 б. 2 лот: Проверка на платежеспособность 10б. 3 лот: Последовательность приготовления блинов 5б. 4 лот: Приготовление теста 5б. 5 лот: Выпечка блинов 5б. 6 лот: «Черный чемоданчик» 2б. 7 лот: Рассказ о блинах 5б. 8 лот: Сервировка стола 5б. 9 лот: Реклама блинов 5б. 10 лот: Дегустация, уборка 5б.

2 лот 1. Мука – основной продукт в приготовлении теста 2. Муку получают путем размола зерен пшеницы, ржи, кукурузы, шиповника. 3. Перед использованием мука должна пройти первичную обработку – ее перебирают. 4. Для блинов можно приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способами. 5. Тесто разрыхляют с помощью дрожжей, соды, кефира и яичного белка. 6. Тесто для блинов наливают на холодную сковороду. 7. Муку хранят в полотняных мешочках, стеклянных и жестяных банках в сухом прохладном помещении. 8. При выпекании блинов сковороду берут за ручку прихваткой. 9. Прихватку после работы оставить на плите. 10. После окончания работы выключить электроплиту.

Рецепт блинов Мука - 2 стакана Яйцо – 2 штуки Соль – 1 ч. ложка Сахар – 2 ст. ложки Молоко – 3 стакана Сода – 0,5 ч. ложки Масло раст. – 2 ст. ложки