ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Advertisements

Время приготовления 30 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: салаты Кухня: итальянская кухня.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Норма продуктов: Яблоки – 2 шт. Картофель – 2 шт. Яйца – 3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Кукуруза десертная – 1 банка Макароны – 70 гр. Лимон – 1 шт. Майонез.
Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Творческий проект по Кулинарии "Любимый салат моей семьи"
Творческий проект по кулинарии в 5 классе «самые современные области человеческой деятельности основаны на проектировании»
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
Транксрипт:

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ»

ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НОЯБРЯ.В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРАЗДНИК ПОЛУЧИЛ БОЛЬШУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ЕГО МОЖНО СЧИТАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ, ВЕДЬ ВСЕ ДЕТИ РОССИИ ПОЗДРАВЛЯЮТ СВОИХ МАМ. МЫ СТАЛИ ДУМАТЬ КАК ПОЗДРАВИТЬ МАМ НЕОБЫЧНЫМ ОБРАЗОМ. И РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ МАМАМ СЮРПРИЗ ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН ТАК, ЧТОБЫ ОНИ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ СЮРПРИЗЕ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.

ЦЕЛИ ПРОЭКТА: ЦЕЛИ ПРОЕКТА: 1)ОЦЕНИТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ В ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 2)РАЗРАБОТАТЬ ПРОЭКТ, ТО ЕСТЬ ДОВЕСТИ ВОЗНИКШУЮ ИДЕЮ ДО РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. 3)ПРИМЕНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА НА ПРАКТИКЕ. 4)ОЦЕНИТЬ ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.

ИДЕИ ПРОЕКТА: ИДЕЯ 1. ПОМИДОРЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ,САЛАТ «ГРИБОК», ЯБЛОЧНОЕ РОГУ. ЭТИ БЛЮДА ПИТАТЕЛЬНЫ И ПОЛЕЗНЫ.ОВОЩИ БОГАТЫ ВИТАМИНАМИ. ИДЕЯ 2. ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, ЯБЛОК, «ФРУКТОВЫЙ САЛАТ» РИС ПО-ФРАНЦУЗСКИ.ЭТИ БЛЮДА НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫ НО И ПОЛЕЗНЫ. ИДЕЯ 3. КАНАПЕ,САЛАТ « НЕПТУН», КАРТОФЕЛЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ ЭТИ БЛЮДА ПИТАТЕЛЬНЫ И ЗАТРАЧИВАЮТ ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕБОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ. ИДЕИ ПРОЕКТА: ИДЕЯ 1. ПОМИДОРЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ,САЛАТ «ГРИБОК», ЯБЛОЧНОЕ РОГУ. ЭТИ БЛЮДА ПИТАТЕЛЬНЫ И ПОЛЕЗНЫ.ОВОЩИ БОГАТЫ ВИТАМИНАМИ. ИДЕЯ 2. ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, ЯБЛОК, «ФРУКТОВЫЙ САЛАТ» РИС ПО-ФРАНЦУЗСКИ.ЭТИ БЛЮДА НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫ НО И ПОЛЕЗНЫ. ИДЕЯ 3. КАНАПЕ,САЛАТ « НЕПТУН», КАРТОФЕЛЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ ЭТИ БЛЮДА ПИТАТЕЛЬНЫ И ЗАТРАЧИВАЮТ ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕБОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ.

АНАЛИЗ И СИНТЕЗ ИДЕЙ. ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ВАРИАНТА. ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ВСЕ НАШИ ИДЕИ,МЫ РЕШИЛИ, ЧТО БУДЕМ ГОТОВИТЬ БЛЮДА ДЛЯ СТОЛА 3. 1 ИДЕЯ 2 ИДЕЯ 3 ИДЕЯ 1 ДОСТУПНОСТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ СРОК ВЫПОЛНЕН ИТОГ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ СТОЛА 3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАНАПЕ. 1)ПОМЫТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ. 2)ОГУРЦЫ,ПОМИДОРЫ,КОЛБАСУ,СЫР НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ. 3)НАЗВАННЫЕ ПРОДУКТЫ И КУКУРУЗУ ПО ОЧЕРЕДИ НАНИЗЫВАТЬ НА ЗУБОЧИСТКУ.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ СТОЛА 3. ОТВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ И ЯЙЦА. ПОМЫТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ. НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ КОЛБАСУ, СЫР,КАРТОФЕЛЬ,ЯЙЦА,ПОМИДОРЫ,ОГУРЦЫ. ДОБАВИТЬ КУКУРУЗУ,СОЛЬ. ПЕРЕМЕШАТЬ ПРОДУКТЫ,ЗАПРАВИТЬ МАОНЕЗОМ И ВЫЛОЖИТЬНА БЛЮДО.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ СТОЛА 3. КАРТОФЕЛЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ. 1)ЧИСТИМ КАРТОФЕЛЬ И НАРЕЗАЕМ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ. 2)УКЛАДЫВАЕМ НА ЛИСТ,СМАЗАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. 3)МЕЛКО РЕЖЕМ ЛУК,ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЕЦ,СОЛЬ. 4)КАРТОФЕЛЬ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ И ПОСЫПАЕМ СЫРОМ НАТЕРТЫМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ. 5)ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ 50 МИНУТ.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА $ КАНАПЕ $ НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТАУСЛ.ЦЕНА,РУБ. ЗА 1 КГ. КОЛ-ВО ПРОДУКТОВ ВСЕГО РУБЛЕЙ 1 СЫР гр КОЛБАСА гр КУКУРУЗА 30 ½ банки ОГУРЕЦ 70 1 шт ПОМИДОРЫ 80 2 шт ЗУБОЧИСТКИ Итог : 5 1 уп. 5 95

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА САЛАТА $ НЕПТУН $ НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА УСЛ.ЦЕНА ЗА 1 КГ.,РУБ. КОЛ-ВО ПРОДУКТОВ ВСЕГО РУБЛЕЙ 1 СЫР гр КОЛБАСА гр КУКУРУЗА 30 ½ банки МАЙОНЕЗ 24 1 уп ЯЙЦА 30 5 шт ОГУРЕЦ 70 1 шт ПОМИДОР ИТОГ: 80 2 шт

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА $ КАРТОФЕЛЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА УСЛ.ЦЕНА ЗА 1 КГ.,РУБ. КОЛ-ВО ПРОДУКТОВ ВСЕГО РУБЛЕЙ 1 СЫР МАЙОНЕЗ 24 1 УП. 24 ИТОГ 39

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. ПРИ ПОКУПКЕ КОЛБАСЫ И СЫРА МЫ ПРОВЕРИЛИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ДАННЫХ ПРОДУКТОВ,ПРИ ПОКУПКЕ МАЙОНЕЗА И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ ПРОВЕРИЛИ СРОК ГОДНОСТИ ОВОЩИ ПОДВЕРГЛИСЬ ПРАВИЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ, ПРАВИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ,С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМ К ПРОДУКТАМ И К ЛИЦАМ, ПРИГОТАВЛИВАЮЩИМ ДАННЫЕ БЛЮДА. ВЫДЕРЖИВАЛАСЬ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД,ЧТОБЫ СОХРАНИЛАСЬ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА. БЛЮДА ГОТОВИЛИСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ.

САМООЦЕНКА. СЮРПРИЗ УДАЛСЯ!!! ВСЕ МЫ РАДЫ, МАМЫ ТОЖЕ, А ТЕПЕРЬ МЫ ПОДЫТОЖИМ: ПОЛУЧИЛСЯ УЖИН СЛАВНЫЙ, ВСЕМ НА РАДОСТЬ! И УМЕНЬЯ МЫ СВОИ ПОКАЗАЛИ КАК МОГЛИ!

THE END!!!