Курсовая работа по информатике Учителя химии 627 школы Московского района Захаровой Галины Ивановны.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
9 класс Урок 8. Аминокислоты. Белки. Составитель презентации – учитель химии МОУ СОШ г. Холма Насонова Т.А.
Advertisements

NH 2 – CH - COOH | R Органические соединения, в молекулах которых содержатся карбоксильная группа СООН и аминогруппа NH 2, связанные углеводородным радикалом.
Дать характеристику новому классу органических веществ Цель урока: Принимаясь за дело, соберись духом.
Презентацию выполнила: Воронина Мария Васильевна Учитель химии «Костино-Отдельской средней общеобразовательной школы Терновского района Воронежской области.
МБОУ Октябрьская средняя общеобразовательная школа. МБОУ Октябрьская средняя общеобразовательная школа.
Аминокислоты.. Дайте свое определение класса. Дайте свое определение класса. А Аминокислоты – гетерофункциональные соединения, которые обязательно содержат.
5. План характеристики: Определение класса Определение классаОпределение классаОпределение класса Классификация КлассификацияКлассификация Изомерия ИзомерияИзомерия.
Строение и функции белков «Жизнь есть способ существования белковых тел…» (Ф.Энгельс)
Аминокислоты их строение и свойства Учитель химии Кондрашовской СОШ Коновалова Г.Ф. Урок – презентация для 10 класса 2009 год.
Аминокислоты Учитель химии МОУ Уральская СОШ Нурманова М.О С.Уральское.
АМИНОКИСЛОТЫ - органические соединения, в молекулах которых один или несколько атомов водорода углеродной цепи замещены на группу–NH 2.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АМИНОКИСЛОТ. Цели: изучить понятия аминокислот, строение, основные свойства, получение и применение; научиться давать название аминокислотам,
Познакомиться с физическими свойствами аминокислот Предположить и доказать химические свойства, обусловленные группами – NH 2 и –СООН Изучить особенности.
Аминокислоты Производные карбоновых кислот, содержащие в своем составе одну или несколько аминогрупп. N H 2 – C H – C O O H R.
Аминокислоты. – органические вещества, в молекулах которых одновременно содержатся аминогруппа (-NH 2 ) и карбоксильная группа (-СООН). СН 3 -СООН NH.
1 Органические биополимеры –белки. 1 2 Введение Из органических веществ клетки по количеству и значению на первом месте стоят белки. Для понимания сущности.
Урок. Аминокислоты. Цели: Познакомиться с составом, строением и свойствами АК их значением в живой природе.
Аминокислоты органические (карбоновые) кислоты, в составе которых имеется аминогруппа ( NH2). Подготовила:Долнакова М. Учитель:КалининаЛ.А. МОУ лицей18.
Лекция 3 Химия белков: аминокислоты, пептиды ГБОУ ВПО КрасГМУ имени профессора В.Ф. Войно – Ясенецкого Минздравсоцразвития России Фармацевтический колледж.
Повторительно – обобщающий урок на тему : «Белки» Задача выполнена, если химическая сторона мира вошла в круг наших понятий.
Транксрипт:

Курсовая работа по информатике Учителя химии 627 школы Московского района Захаровой Галины Ивановны.

Что такое аминокислоты? Бифункциональные соединения Карбоксильная группа Аминогруппа Основные и кислотные свойства Амфотерность! -СООН -NH 2

Самой простой по строению аминокислотой является аминоуксусная – глицин- H 2 N-CH 2 -COOH. В молекуле этой кислоты аминогруппа и карбоксильная группа связаны с одним и тем же углеродным атомом. Такие кислоты называются α- аминокислотами.

Аминокислоты получают из карбоновых кислот, заменив в их радикале атом водорода на галоген, а затем на аминогруппу при взаимодействии с аммиаком CH 3 -COOH +CL 2 = CL-CH 2 -COOH+HCl УКСУСНАЯ КИСЛОТА ХЛОРУКСУСНАЯ КИСЛОТА CL-CH 2 -COOH+2NH 3 = H 2 N-CH 2 -COOH + NH 4 Cl аминоуксусная кислота Аминоуксусную кислоту выделил в 1820 году французский химик Анри Браконно путем гидролиза белка желатины.

Аминокислотами можно обогащать продукты питания, делая их не только вкуснее, но и питательнее. Например: глутаминовую кислоту используют в медицине для лечения нервных и других заболеваний. Потребность в аминокислотах растёт. Они нужны не только для питания людей, но и для подкормки скота и производства медикаментов.

Немецкий ученый Эмиль Фишер ( ) установил, что огромные молекулы белков построены из аминокислот. Герман Эмиль Фишер Герман Эмиль Фишер (1902 г.) НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ (1902) «За эксперименты по синтезу веществ с сахаридными и пуриновыми группами».

Аминокислоты способны взаимодействовать друг с другом, за счёт аминогруппы одной молекулы и карбоксильной группы другой. H 2 N-CH 2 -COOH+HNH-CH 2 -COOH= = H 2 N-CH 2 -CO-NH-CH 2 -COOH + H 2 O дипептид

В результате между остатками аминокислот устанавливаются пептидная (амидная) связь.-CO-NH- Образовавшаяся молекула – дипептид. Снова содержит две группы амидную и карбоксильную. Которые, вновь соединяясь, образуют огромные молекулы полипептиды, из которых и состоит белок. Известно, что живой организм синтезирует белки из аминокислот. Некоторые из них синтезируются в самом организме из различных продуктов питания – это заменимые кислоты.

Но есть и незаменимые, которые организмом не синтезируются, а поступают с продуктами питания. Таких аминокислот восемь валин, лейцин, лизин, треонин, метионин и др. Эти аминокислоты поступают в полноценных белках (молоко, мясо, яйца), но могут поступать в виде набора аминокислот. Важно, чтобы эти аминокислоты поступали в организм, так как их не заменить ни жирами, ни углеводами.

Представить даже невозможно Без информатики развитие наук, И в педагогике, и в космосе,- где сложно, Компьютер человеку - первый друг. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!