Гликолевая кислота HOCH 2 COOH молочная) кислота CH 3 CH (OH) COOH, гидракриловая) кислота HOCH 2 CH 2 COOH другие оксикислоты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дисперсные системы. Авторы презентации: ученицы 11А класса МБОУ СОШ 131 г.Новосибирска Галактионова Анастасия и Краскова Екатерина.
Advertisements

Дисперсные системы – гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объеме другого.
Дисперсными называют гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объеме другого Дисперсными называют.
Учитель химии: Брызгалова В.А.. Д.С. – гетерогенные системы, в которых одно вещество равномерно распределено в виде частиц внутри другого вещества.
Дисперсные системы Разработано учителем химии МОБУ « Лицей 5» г. Оренбурга Павловой Е. С.
Page 1 ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ Выполнил: Тютнева Елена Дисперсные системы.
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ И РАСТВОРЫ СИСТЕМЫ Гетерогенные гомогенные.
Жиры Жиры – это сложные эфиры, образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами: CH 2 -O-Н I CH –О-Н I CH 2 -O-Н HO-OС-R1.
Дисперсная система Это гетерогенная система, в которой одно вещество в виде очень мелких частиц распределено в объеме другого Это гетерогенная система,
Лекция 8 Химия липидов : строение, свойства, функции ГБОУ ВПО КрасГМУ имени профессора В.Ф. Войно – Ясенецкого Минздравсоцразвития России Фармацевтический.
Тема урока: Тема урока: строение и классификация липидов. Липиды – сборная группа органических соединений с различной структурой, но общими свойствами.
Дисперсные системы по агрегатному состоянию бывают: Дисперсионная среда Дисперсная фазаПримеры ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Газ Жидкость Твердое вещество Жидкость.
Тема: Жиры Среди сложных эфиров особое место занимают природные соединения – жиры.
Отдельные представители карбоновых кислот Разработано учителем химии МОБУ «Лицей 5» г. Оренбурга Павловой Е.С.
Карбонильные соединения. Строение и химические свойства карбоновых кислот. Липиды. Лектор: асист. Медвидь И.И.
Гетерогенные системы(неоднородные),в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объёме другого. Состоит из: дисперсная.
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ Гетерогенные системы, состоящие из 2-х и более фаз с развитой поверхностью раздела между ними.
Найдите в правом столбце общие формулы веществ, названия которых записаны слева.
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ
К. Васильева Растворы – это гомогенные (однородные) системы, содержащие не менее двух веществ. Истинные р-ры – системы с размером частиц менее 1 нм, состоящие.
Транксрипт:

гликолевая кислота HOCH 2 COOH молочная) кислота CH 3 CH (OH) COOH, гидракриловая) кислота HOCH 2 CH 2 COOH другие оксикислоты

Структурная формула СН 3 – СН – С О ОНОНОН

Жировой состав молока Количество - от 2до 6(ср -3,8% Диаметр шариков 1-5 мк 1мл молока – 3-5 млрд шариков

Жировой состав молока В парном и нагретом молоке – жир растворяется, с водой образует эмульсию В холодном молоке – жир твердый, образует суспензию..

О СН 2 О С R О СН О C R О СН 2 О C R ОСТАТКИ КИСЛОТ: СТЕАРИНОВОЙ ( С 17 Н 35 -СООН); насыщенных. ПАЛЬМИТИНОВОЙ ( С 15 Н 31 СООН); ОЛЕИНОВОЙ ( С 17 Н 33 СООН); ненасыщенных. ЛИНОЛЕВОЙ ( С 17 Н 31 СООН); ЛИНОЛЕНОВОЙ ( С 17 Н 29 СООН);

Молочный жир Он включает биологически ценные ненасыщенные жирные кислоты; содержит важный фосфатид лецитин; содержит жирорастворимые витамины;

Молочный жир - легко усваивается организмом; - отличается высокими вкусовыми свойствами и - хорошей пластичностью.

Дисперсные системы – гетерогенные системы, в которых одно вещество равномерно распределено в виде частиц внутри другого вещества.

Классификация Дисперсные системы делятся на грубодисперсные, тонкодисперсные, коллоидные

Взвеси эмульсии суспензии аэрозоли

эмульсии (нерастворимые друг в друге жидкости). (молоко, лимфа, водоэмульсионные краски и т. д.); суспензии (жидкость и нерастворимое в ней твердое вещество). (строительные растворы взвешенный в воде речной и морской ил, живая взвесь микроскопических живых организмов в морской воде планктон и т. д).; аэрозоли взвеси в газе мелких частиц жидкостей или твердых веществ. Различают пыли, дымы, туманы.

Степень разбавления молока Плотность нормального молока колеблется от 1,027 до 1,032. (средняя 1,030). Плотность обезжиренного молока больше плотности цельного молока (1,033 – 1,035) из- за отсутствия молочного жира.

Степень разбавления молока Плотность сливок приблизительно 1 (1,005- 1,020).

Степень разбавления молока Изменить плотность молока можно добавлением обрата (плотность увеличивается), добавлением воды (плотность уменьшается), снятием сливок (плотность увеличивается)

оборудование оборудование Ореометр с Термометром, цилиндр

Рассчеты Плотность молока – ρ Т – разница температур Т – разница температур 0,2 – коэффициент поправки П – показания ареометра Ρ = П - 0,2* Т