Сервировка стола Семёнова Екатерина. Последовательность сервировки стола: 1.Накрыть стол скатертью. 2.Расставить тарелки. 3.Разложить столовые приборы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
У РОК СОЦИАЛЬНО - БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКИ В 5 КЛАССЕ Учитель- Прохненко Тамара Константиновна.
Advertisements

Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) по теме: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
Тема: «Сервировка стола к обеду». Общие правила и порядок сервировки Накрыть стол скатертью Сервировать тарелками Разложить приборы Разложить салфетки.
СЕРВИРОВКА СТОЛА Афонина Татьяна Макаровна преподаватель спецпредметов Профессионального училища 14.
КГБОУ СПО «Рубцовский педагогический колледж» СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Выполнили Зимина Л. Пархоменко А.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Открытый урок по теме : « Сервировка стола » Подготовила : Повар С. А.
МОУ «СОШ с. Учебного СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Учитель технологии: Шагрова Т.Н.
Сервировка стола. Культура поведения за столом. Кулинария.
Столовый этикет Семёнова Екатерина. Основные правила поведения за столом: Первыми за стол садятся дамы. За столом нужно сидеть прямо. Локти должны быть.
Сервировка стола к завтраку. Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Столовые приборы Семёнова Екатерина. Посуда: закусочные тарелки столовые глубокие тарелки бульонные чашки мелкие столовые тарелки пирожковые тарелки десертные.
Столовый этикет. Сервировка стола. Подготовила: Ульянова Елена Викторовна.
«Ресторанн ое дело» Подготовили: группа учащихся 11 класса ГБОУ Школа 1391.
Сервировка стола. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Сервировка ( фр. servir обслуживать ) это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету - коктейлю, чайной.
К содержанию. Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками.
Преподаватель КГБ ПОУ АГК Михайлова Т.В.. * Методическая цель: создать условия для формирования общих и профессиональных компетенций: * ПК 2.1. Организовывать.
Транксрипт:

Сервировка стола Семёнова Екатерина

Последовательность сервировки стола: 1.Накрыть стол скатертью. 2.Расставить тарелки. 3.Разложить столовые приборы. 4.Расставить стеклянные (хрустальные) приборы, т.е. бокалы, рюмки, стаканы... 5.Разложить салфетки. 6.Расставить приборы со специями, вазы с цветами и другие декоративные элементы.

Примеры расстановки рюмок и бокалов.

Эстетичность стола зависит от: скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочных композиций, присутствующих на столе, общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля.

Сервировки для меню из двух блюд.

Сервировки для меню из четырех блюд.

Использованные материалы: b65f&showtopic=981 Дополнительные материалы: viga