Полноценное питание доступно всем. Насколько распространено нарушение питания? По всему миру смерть от недоедания грозит восьмистам миллионам человек.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Advertisements

ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Copyright of for more videos,visit us. Вы то, что вы едите! здоровое телонездоровое тело.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Питание – необходимая потребность и обязательное условие для жизни и здоровья. Правильное питание в немалой степени способствует долгой, здоровой и счастливой.
Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать. - Абу-ль-Фарадж.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Уважаемые родители! Надеемся, что наши советы помогут вам организовать правильное питание ваших детей. Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Транксрипт:

Полноценное питание доступно всем.

Насколько распространено нарушение питания? По всему миру смерть от недоедания грозит восьмистам миллионам человек. Согласно отчёту Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ ) за 1998 год, около 50 процентов случаев смерти среди детей младше пяти лет связаны с недоеданием. У тех же, кому посчастливилось остаться в живых, обычно очень слабое здоровье. С другой стороны, по предварительным подсчетам не менее 800 миллионам человек грозит смерть от переедания. Несбалансированное питание может привести к таким хроническим заболеваниям, как ожирение, атеросклероз, гипертония, диабет, цирроз печени и к различным видам рака.

Многие не понимают, что здоровье и питание связаны самым тесным образом. Последствия неполноценного питания сказываются не сразу. Здоровое же питание защищает от многих болезней. По подсчётам ВОЗ, с помощью правильного питания и физических упражнений можно было бы предотвратить до 40 процентов случаев заболевания раком.

Придерживайтесь здоровой диеты. Существует условное деление пищи на три основные группы. Первая включает в себя зерновые : кукурузу, пшеницу, рис, овёс, рожь, ячмень и просо, - а также клубнеплоды, например картофель и батат. Эти продукты, богатые быстро усвояемыми углеводами, обеспечивают организм энергией. Во вторую группу входят бобовые : фасоль, соя, чечевица, горох, бобы, - а также некоторые продукты животного происхождения, например мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Они являются источником белка, железа, цинка и различных витаминов. Третья группа – овощи и фрукты. Это поставщики необходимых витаминов и минералов. Богатые клетчаткой, они обеспечивают организм энергией и являются единственным натуральным источником витамина C.

Рацион должен быть составлен с учётом таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Улучшить своё питание могут абсолютно все люди. Выбирая разнообразные полезные продукты и составляя из них различные комбинации, например готовя крупы с фасолью. Чтобы сделать блюдо более питательным, можно добавить немного мяса и яиц. Старайтесь есть как можно больше зелени и фруктов, растущих в вашей местности.

Работу выполнили ученицы 9 «А» класса Склярова Елена и Бородина Юлия