14.05.2010г Общешкольное родительское собрание Педагог-психолог О.В. Троицкая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Толерантность – профессионально необходимая компетентность педагога, диктуемая задачами, содержанием и характером его деятельности.
Advertisements

Взаимосвязь типов темперамента человека и толерантности Выступление на методическом объединении классных руководителей МОУ ЛШИ Подготовила Красавина В.Г.,
Воспитание толерантности у школьников. «Толерантность» - это уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм.
Воспитание толерантности у школьников. Что такое толерантность? Толерантность – это общение и свобода мысли, совести и убеждений, гармония в многообразии,
«Что такое толерантность?». Цель: Ознакомить подростков с понятием «толерантность». Стимулировать воображение участников в поисках собственного понимания.
16 ноября – Международный день толерантности.. Цели игры: Ознакомить участников с понятием «толерантность». Стимулировать воображение участников в поисках.
Составила : педагог-психолог МБОУ СОШ 31 Барбакова Людмила Валерьевна Нижнекамск 2015 год.
Толерантность. " Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, – вот.
«Воспитание толерантности детей дошкольного возраста на основе фольклора в условиях полиэтнической культуры». Музыкальный руководитель Иконникова Е. П.
Толерантная личность. Черты толерантной личности 1. Расположенность к другим 2. Снисходительность 3. Терпение 4. Чувство юмора 5. Чуткость 6. Доверие.
Духовное развитие общества План 1. Культура как явление общественной жизни. 2. Духовное развитие общества. 3. Субкультура и контркультура. 4. Проблема.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ Гга Толерантность – это, прежде всего, т ерпимо е отношение друг к другу. Терпимость должны проявлять отдельные лица группы и государства.
Толерантность. Работаем в команде: сотрудничество Работаем в команде: сотрудничество психолога с учителями предмет- никами и другими специалистами. никами.
Урок 13 7 класс Чеснокова Т. В. Мир знакомых и незнакомых людей.
Право на отличие Педагог-психолог Максимова Е.А. МАОУ «Гимназия им. Н.В.Пушкова»
Толерантность (от лат. tolerantia терпение). Толера́нтность (от лат. tolerantia терпение) социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению,
Особенности межличностного взаимодействия. Толерантность ДОКТОР ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, ЗАВ. КАФЕДРОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГОГ.
Классный руководитель 5 Б класса МОБУ ООШ 3 г. Благовещенска Исильбаева Олеся Евгеньевна.
«Формирование партиотизма и толерантного сознания учащихся в полиэтнической образовательной среде средствами метода проекта на уроках истории и обществознания»
МОЛОДЕЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ КУЛЬТУРУ МИРА»
Транксрипт:

г Общешкольное родительское собрание Педагог-психолог О.В. Троицкая

В современном обществе толерантность становится сознательно формируемой моделью взаимоотношений людей, народов, стран. Tolerantia «толерантность» - в переводе с латинского означает терпение. Толерантность является признаком культуры ума и выражается в уважении к чужим мнениям и убеждениям.

Толерантный класс Умение внимательно слушать и слышать Стремление разобраться, расспрашивание Совет, предложение Похвала, согласие Подбадривание Уважение Эмпатия Поддержка

1. Знание самого себя. Лучше знает себя. Знает свои достоинства и недостатки. 2. Критичность по отношению к себе 3. Способность к эмпатии 4. Защищенность. Чувствует себя в безопасности 5. Ответственность. За происходящее берет ответственность на себя 6. Потребность в определенности. Признает многообразие мира, позиций и мнений 7. Ориентируется на себя. 8. Чувство юмора. Способна посмеяться над собой. Обладает чувством юмора

воспитание в духе открытости и понимания других народов, многообразия их культур и истории; обучение пониманию отказа от насилия, использованию мирных средств для разрешения разногласий и конфликтов; привитие идей альтруизма и уважения к другим, солидарности и сопричастности, которые базируются на осознании и принятии собственной самобытности и способности к признанию множественности человеческого существования в различных культурных и социальных контекстах.