Школьная столовая при МОУ «Краснознаменская средняя общеобразовательная школа »

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Школьная столовая при МБОУ «Староайбесинская средняя общеобразовательная школа»
Advertisements

Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
В соответствии с ведомственной целевой программой «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях города Оренбурга на.
Организация питания в школах района. Нормативные документы по организации питания в школе Закон об образовании (ст. 51) Закон об образовании (ст. 51)
МКОУ Тыргетуйская СОШ Школьное питание (информация для родителей)
Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Школьное питание. Цель работы Выяснить, является ли школьное питание необходимым звеном для формирования здоровья ребёнка Проблемный вопрос ? Почему надо.
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Роль классного руководителя в организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
За учебный год - +. Пример: полный обед Наименование продукции ЦенаНаименование продукции Цена Винегрет овощной15-00Салат «Оливье»24-00 Борщ16-00Суп.
Организация горячего питания в МОУСОШ 37 города Костромы.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Основные направления модернизации образования Нормативно- подушевое финансирование Новая система оплаты труда Система оценки качества образования Создание.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Транксрипт:

Школьная столовая при МОУ «Краснознаменская средняя общеобразовательная школа »

Состояние здоровья напрямую зависит от питания. Особенно важно это учитывать в период активного роста и развития детей. Им нужна не новая диета, а новое отношение к тому, что и как они едят. Организация полноценного горячего питания является, однако, сложной задачей, одним из важнейших звеньев которого служит разработка меню школьных завтраков, соответствующих современным научным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

Школьная столовая на 50 мест, обеспечивает учащихся одноразовым горячим питанием в соответствии с режимом работы школы.

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В школе организовано одноразовое питание на 3-х переменах. Все учащиеся охвачены горячим питанием за счёт родительской платы и средств социальной защиты. Все учащиеся получают завтраки от 8 до 10 руб. Рацион питания разнообразный и полноценный. Результаты проведённого опроса свидетельствуют о том, что довольны организацией питания – 74% обучающихся, 26% выразили пожелание по увеличению ассортимента блюд.

В соответствии с Постановлением Админист- рации Алтайского края от г. 604 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Модернизация технологичес- кого оборудования школьных столовых в Алтайском крае" на годы" в августе 2010 года в МОУ «Краснознамен- ская средняя общеобразовательная школа» были проведены работы по установки нового оборудования в школьной столовой. В соответствии с Постановлением Админист- рации Алтайского края от г. 604 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Модернизация технологичес- кого оборудования школьных столовых в Алтайском крае" на годы" в августе 2010 года в МОУ «Краснознамен- ская средняя общеобразовательная школа» были проведены работы по установки нового оборудования в школьной столовой.

Материально-техническая база школьной столовой

Обслуживающий персонал школьной столовой Холопова Галина Николаевна – заведующая столовой, повар Лешкевич Юлия Николаевна – кухонный работник Бунеева Ольга Ивановна – уборщик служебных помещений

Дни недели Наименование блюд Энергет.цен ость. Выход понедельн ик Каша манная на сгущенном молоке Чай с сахаром хлеб 287, /50 200/15 50 ВторникБорщ из свежей капусты Компот хлеб СредаКартофельное пюре Гуляш Соус томатный Кисель хлеб ЧетвергРис отварной Рыба жаренная Соус томатный Хлеб Чай с сахаром /15 ПятницаРожки отварные Котлета Соус томатный Компот хлеб 220, Итого за 5 дней2895

Дни неделиНаименование блюдЭнергет. ценость. Выход понедельникКаша пшеничная на сгущенном молоке Чай с сахаром Хлеб /15 50 вторникСуп гречневый на костном бульоне Кисель Хлеб 120/ средаПлов с говядины Компот Хлеб четвергРыба жаренная Гречка Соус томатный Чай сахаром Хлеб /15 50 пятницаБиточки Рожки отварные Соус томатный Компот хлеб 95, Итого за 5 дней2801 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА