Б АЛЛАДА О СЫРЕ Проект выполнила уч-ся ГБОУ АО НПО ПУ 1 Сыроватская Любовь Руководитель проекта Акатова Н.В., преподаватель спецдисциплин.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Полезный продукт. О чем речь? Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление.
Advertisements

Сыры относятся к группе «Молоко и молочные товары», в которую включены также: молоко, сливки, молочные консервы, мороженое, коровье масло, кисломолочные.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
Творог
Выполнила работу: Горина Полина, ученица 4 класса «Б». Научный руководитель: Бугрова О.В., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 1 им.Б.Н.Куликова» г.Семикаракорска.
Тема 1 Молоко и молочные продукты. Молоко Продукт нормальной секреции молочной железы животных,используется для непосредственного употребления (молоко.
Камамбер (Camember) Ливаро (Livarot) Бри (Brie) Кер – де – шевр (Coeur de chevre), Шабишу – дю – Пуату ( С habichou du Poitou) Валансе (Valensay)
Классификация и ассортимент сыров Подготовила: обучающаяся гр. ПР Выучейская А.Н.
Чеддер – это твердый сыр британского происхождения с желтой или грязно белой мякотью. Он имеет форму высокого цилиндра массой 3033 кг с отвесной боковой.
«Сыр – один из национальных символов Франции» Выполнил: Аникин Денис, ученик 7 класса «Б» МБОУ Гимназия 4 города Новосибирска.
Выполнила:студентка 1 – го курса гр. Т – 093 Бунякова Ксения.
Тема 3 «Молоко и молочные продукты» профессия «Пекарь» По дисциплине «Сырье и материалы» Преподаватель Рязанова Наталья Тихоновна ОГАОУ СПО «Белгородский.
Мотивационные особенности потребителей и их влияние на формирование потребительского рынка и продвижение пищевых продуктов малого спроса Выполнила студентка.
Презентация к уроку по технологии (7 класс) по теме: презентация "Ктсломолочные продукты"
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Практическая работа Приготовление адыгейского сыра.
Творог Группа: ВС-504 Выполнила: Кершенова А.Н Что это? ТВОРО́Г – пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки. Энергетическая.
Биотехнологический процесс консервирование огурцов с применением молочной сыворотки
Транксрипт:

Б АЛЛАДА О СЫРЕ Проект выполнила уч-ся ГБОУ АО НПО ПУ 1 Сыроватская Любовь Руководитель проекта Акатова Н.В., преподаватель спецдисциплин

Д ОСТОИНСТВА СЫРА

П ОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫР ценный и популярный продукт питания Как правильно выбрать сыр? Что такое сырная тарелка? Какова технология приготовления сыра? Производят ли сыр в Астрахани?

Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Моя цель проекта: сбор и анализ информации о сыре, его практическом использовании, технологии производства. Задачи проекта: изучение информационных источников по теме; изучение правил выбора сыра; изучение правил составления сырной тарелки; изучение технологии производства сыра на примере ООО «Мелия 999»; создание и оформление проектных продуктов.

Ч ТО ТАКОЕ СЫР ? Сыр пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей – плавителей.

К ЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ Свежие сыры Рикотта Моцарелла Невареные прессованные сыры Гауда Чеддер

К ЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ Мягкие сыры с плесенью Бри Камамбер Мягкие сыры с обмытыми краями Эпуасс Маруаль

К ЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ Голубые сыры с плесенью Рокфор Горгонзола Сыры из козьего и овечьего молока Шевр Шабишу

К ЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ Плавленые сыры с наполнителями (специи, орехи, пряности)

К АК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СЫР ? 1. Сыр хорошего качества имеет желтоватую окраску. Сыр, выработанный из нежирного молока или с высоким содержанием соли, имеет очень светлую окраску. 2. Края сыра не должны быть крошащимися или потрескавшимися. 3. Не покупайте сыры с запахом аммиака. 4. Мокрые и клейкие сыры покупать не стоит.

К АК ПРАВИЛЬНО ПОДАТЬ СЫР ? Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех.

В АРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ СЫРНОЙ ТАРЕЛКИ

Т ЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ В общем виде производство сыра просто: сырная масса отделяется от сыворотки. Однако важнейшим средством закваски молока является сычужный фермент. Это позволяет получить не только разнообразные сорта сыра, но и увеличить срок его хранения. Сырная масса подвергается дальнейшей обработке: ей придают форму, её солят, сушат, моют и затем выдерживают.

Т ЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ООО «М ЕЛИЯ 999»

В сыроварной ванне, емкость 750 литров, заливают молоко и нагревают его до температуры 32-35º С.

Т ЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ООО «М ЕЛИЯ 999» Добавляют специальный сычужный фермент

Т ЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ООО «М ЕЛИЯ 999» В результате створаживания образуется белковый сгусток белого цвета, «сырное зерно», и сыворотка.

Т ЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ООО «М ЕЛИЯ 999» Из сыроварной ванны сначала сливают сыворотку.

Т ЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ООО «М ЕЛИЯ 999» Процеживают сыворотку через сито.

Т ЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ООО «М ЕЛИЯ 999» Сырное зерно выгружают в специальные корзины.

«С ЫР СИЛЕН, ГОРЯЧИТ, ПИТАТЕЛЕН …» (Г ИППОКРАТ )