Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК.08.01 Тема урока «Приготовление и оформление отечественных классических.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова.
Advertisements

«Тема:Приготовление бисквитных тортов» Цель урока: Обучающая: 1.Изучить технологический процесс приготовления торта. 2.Познакомить с требованиями к качеству.
Г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового»
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
Борухова Елена Skype: lena.boruhova. Торты бисквитные выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах. Для приготовления особых.
Мастер производственного обучения ГОУ НПО ПУ 119 МО Герасимова Валентина Леонидовна.
«Бисквитные торты»Синицкая Елена Анатольевна Преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 Томской области.
Тема занятия: Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами.
Приготовление бисквитных тортов. Предмет: «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Преподаватель: Уланова Надежда Ренгольдовна.
Технология приготовления пирожного Песочное кольцо. Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и вырезают круглой гофрированной выемкой кольца.
Ассортимент крошковых пирожных Тема урока: «Приготовление крошковых пирожных»
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ 33.
Праздничный стол «Кондитерские изделия» 8 класс. Подготовительный этап 1. Подготовиться к практической работе бисквитные коржи, продукты для крема (масло.
ФИОРФИОРЕ ЛА ГЛАССА Полуфабрикат для профессионального использования. Использование: Приготовление миндальных полуфабрикатов, печений, в т.ч. печенья «Макарун»,
Тема урока: Характеристика и приготовление песочного, бисквитного, слоёного, и заварного полуфабрикатов Цели урока: Образовательные: Закрепление и контроль.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
УКРАШЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Выполнила: учитель: Власова И. Ю МОУ ЦО 47.
«Лужский агропромышленный техникум» Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов из айсинга Художественная отделка кондитерских изделий.
Константиновой Елены Валерьевны педагогических достижений мастера производственного обучения Представление.
Тема учебного проекта Автор: Филипова Марина, учащаяся группы 80. Руководители: Яковцова Н. В., преподаватель спец. дисциплин Перегоедова Т. А., мастер.
Транксрипт:

Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК Тема урока «Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных» Работу выполнила мастер п/о Пронина Л.Я.

Приготовление торта «Бисквитно-кремовый» Работу выполнила мастер п/о Пронина Л.Я.

Цели урока Образовательная - отработка и закрепление обучающимися умений и навыков при приготовлении торта Развивающая - развитие мыслительной деятельности обучающихся при выполнении учебно-производственных работ, способности строить алгоритм действий Воспитательная - формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении задания, закреплять навык самоконтроля

Методическая цель Формирование самостоятельности учащихся при помощи использования документов письменного инструктирования: технологических схем, карт, плакатов с элементами украшений, фотографиями тортов.

Технологическая схема приготовления торта «Бисквитно-кремовый» Приготовить бисквитный полуфабрикат, крем сливочный, сироп для промочки Разрезать бисквит ножом на пласты Промочить нижний пласт бисквита и прослоить кремом Соединить пласты бисквита и промочить верхний пласт Прогрунтовать поверхность бисквита тонким слоем крема Равномерно покрыть поверхность бисквита кремом Обмазать кремом боковую поверхность торта и сделать бордюр Выполнить украшение торта

Украшение торта выполнено с помощью сложных трубочек и корнетика

Украшение тортов выполнено обучающимися 3 курса по профессии «Кондитер» с применением глазури сырцовой

Изготовление корнетика. Из пергамента вырезать равнобедренный треугольник и свернуть из него корнетик, следуя следующей схеме: Шаг 1 шаг 2

Шаг 3 шаг 4

Шаг 5 шаг 6

Шаг 7 шаг 8

Рисунок торта продумывается заранее Украшение начинаем с выполнения бордюра, затем делаем надпись.

Отсаживаем ножки для грибов.

Из корнетика отсаживаем листочки рядом с ножками грибов.

На ножки грибов накладываем заранее выпеченные из бисквита шляпки