«Пища – это концерт белков с оркестром…» Занятие 3 элективного курса «Химия на кухне»
К белковым веществам относятся: гемоглобин – переносчик кислорода в крови
К белковым веществам относятся: Ферменты - ускорители биохимических реакций; Гормоны - тонкие регуляторы обменных процессов; Нуклеопротеиды - носители наследственных свойств.
Решим задачу: Самый тяжелый человек Великобритании - шестидесятилетний Джек Тейлор, весит 318 килограммов. Рассчитайте массу белков организма Джека.
Первым исследователем белков был итальянский ученый Якопо Бартоломео Беккари. В 1728г он выделил из пшеничной муки клейкую массу, которую он назвал клейковиной.
Молекулы белков огромны настолько, что некоторые из них удается увидеть в электронный микроскоп.
Структуры белковой молекулы I Первичная II Вторичная III Третичная IV Четвертичная
Какие же продукты особенно богаты белком? Продукты животного происхождения
Какие же продукты особенно богаты белком? Продукты растительного происхождения Соя Другие бобовые культуры
«Жизнь есть форма существования белковых тел» Ф. Энгельс