Мастер производственного обучения ГОУ НПО ПУ 119 МО Герасимова Валентина Леонидовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Тема:Приготовление бисквитных тортов» Цель урока: Обучающая: 1.Изучить технологический процесс приготовления торта. 2.Познакомить с требованиями к качеству.
Advertisements

Цели урока: 1. сформировать знания по технологии приготовления отделочных полуфабрикатов, 2. развивать интерес к приготовлению отделочных полуфабрикатов.
Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК Тема урока «Приготовление и оформление отечественных классических.
Тема: «Приготовление тортов» Автор: Дьяконова М.Т. мастер п/о, преподаватель спец.дисциплин, ДГТТ им. П.И. Сюзева.
Приготовление бисквитных тортов. Предмет: «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Преподаватель: Уланова Надежда Ренгольдовна.
Технология приготовления тортов. Характеристика торта Торт- это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью.
«Бисквитные торты»Синицкая Елена Анатольевна Преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 Томской области.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
Тема занятия: Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами.
УКРАШЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Выполнила: учитель: Власова И. Ю МОУ ЦО 47.
Суть кондитерского творчества: « Из простого, элементарного сделать необычное, из заурядного сделать новое и оригинальное»
Мастер – класс « Праздничный торт » Объединение: Начальное техническое моделирование Руководитель: Н.Г. Хон.
«Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова.
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
п/п Структурные подразделенияВремя 1 Организационный момент 2-3 минуты 2 Повторение пройденного материала путем использования ИТК
Мастер-класс тема: «Изготовление праздничной открытки с использованием смешанной техники» Объединение «Бумажная пластика и оригами» Руководитель: Марина.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Этот праздничный кремовый тортик сделан в технике скручивания трубочек из гофрированной бумаги. Назовём эту технику гофротрубочки. В некоторых странах.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: новогодняя елка своими руками
Транксрипт:

Мастер производственного обучения ГОУ НПО ПУ 119 МО Герасимова Валентина Леонидовна

1.Украшения из крема при помощи корнетика 2.Украшения из крема при помощи кондитерского мешка 1.Украшения из крема при помощи корнетика 2.Украшения из крема при помощи кондитерского мешка

Цель урока: изучить способы украшения тортов и пирожных кремом при помощи кондитерского мешка, трубочек, корнетика; изучить виды отделки, сочетание вкусовых качеств кремов

Вопросы для повторения: 1. Какие кремы используют для украшения изделий? t от С Сливочные, «Шарлотт», «Гляссе»,из сливок, белковый, крем «Зефир» 2. Назовите кремы, которые хорошо сохраняют форму? Из сливок, белковый, крем «Зефир» 3. Какой крем не используют для оформления? Заварной 4. Какие кремы не рекомендуется использовать для склеивания пластов? Из сливок, белковый, крем «Зефир» 5. Срок хранения изделий с кремовой отделкой? Со сливочным С заварным, с кремом из сливок С белковым, фруктовой отделкой – 36 часов; – 6 часов; – 72 часа

Приспособления для оформления изделий 1-лопатка; 2- поворотный круг; 3-мелкие насадки для корнетиков 4 –скалка; 5 –палочки; 6 -насадки для кондитерского мешка; 7 – корнетики; 8-опорные многоярусные столбики; 9 - декоративная проволока; 10-формочки для вырезания цветов 11- декоративные пестики и тычинки; 12-декоративные ленты; 13 - доска; 14 - кисти; 15 - формочки; 16 -скребки; 17- кондитерские мешки; 18 - катушка подставка; 19-Доска для раскатывания сахарной помадки

Для украшения изделий кремом и глазурью применяют кондитерские гребенки, корнетики и отсадочные мешки с набором трубочек Самым простым украшением является нанесение прямых или волнистых линий на поверхности изделий, смазанной кремом, при помощи кондитерской гребенки. Более сложные украшения выполняют при помощи корнетика или кондитерского мешка с набором насадок

Изготовление корнетика из бумаги Корнетик изготавливают из пергаментной бумаги. Вырезают прямоугольный треугольник Сворачивают треугольник в конусную трубочку

Выступающие концы листа загибают во внутрь, чтобы скрепить корнетик Острый конец корнетика надрезают в зависимости от того какой рисунок хотят получить

Из прямосрезанного корнетика с большим отверстием можно отсаживать печенье и пирожные (буше, воздушные, миндальные) Из прямосрезанного корнетика с большим отверстием можно отсаживать печенье и пирожные (буше, воздушные, миндальные) Корнетик наполняют кремом или глазурью до половины, плотно закрывают, чтобы при выдавливании крем или глазурью отсаживались только из нижнего отверстия Кончик корнетика можно срезать прямо под углом, клинообразно или в виде зубчиков. В зависимости от формы среза получатся различные рисунки

При помощи корнетика, у которого отверстие 23 мм, наносят надписи, точки, тонкие изящные рисунки, цветы, конусы, шишечки и др. Корнетиком, срезанным под углом, можно сделать цветочки и нанести на края торта красивые бордюры Корнетиком, срезанным под углом, можно сделать цветочки и нанести на края торта красивые бордюры Из клинообразного корнетика наносят рисунки в виде разнообразных листиков Из клинообразного корнетика наносят рисунки в виде разнообразных листиков Корнетик с зубчиками используют для красивых украшений: цветов, ракушек Корнетик с зубчиками используют для красивых украшений: цветов, ракушек разнообразных бордюров,

Украшения при помощи корнетика

Украшения из крема при помощи кондитерского мешка

В кондитерский мешок вставляют различные трубочки. Чтобы наполнить мешок кремом его держат левой рукой, разворачивают и кладут крем лопаткой или ложечкой на ¾ его объема. Крем укладывают плотно. Обеими руками соединяют края мешка и, зажимая его правой рукой, отсаживают крем, придерживая узкий конец кондитерского мешка левой рукой Украшения из крема при помощи кондитерского мешка Украшения из крема при помощи кондитерского мешка

Определите очередность операций

кипятят 35 минут Новый мешок перед употреблением нужно обязательно прокипятить После работы отсадочные мешки промывают в теплой воде, смешанной с питьевой содой хранят в специально отведенном месте высушивают

Изучить материал по учебнику Н. Г. Бутейкис, А.А. Жукова, Гл. VI стр ;Изучить материал по учебнику Н. Г. Бутейкис, А.А. Жукова, Гл. VI стр ; Дополнительная литература: Е.М. Сучкова «Праздничные торты»; Дополнительная литература: Е.М. Сучкова «Праздничные торты»; Повторить темы: «Приготовление кремов»;Повторить темы: «Приготовление кремов»; Составить кроссвордСоставить кроссворд

Литература: Богданов Г.А., Смирнова З. М.. Оборудование предприятий общественного питания. М.: «Экономика», 1991 Бутейкис Н.Г., ЖуковаА.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. – М.: Академия,2003 Матюхина З. П., Королькова Э. П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Профобриздат, 2001 Матюхина З. П.. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. – М.: Академия, 2000 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.- М.: Экономика, 2000 Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.- Спб, 2002 Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, малом бизнесе и быту. – М.: Академия, 1999