« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Copyright of for more videos,visit us. Вы то, что вы едите! здоровое телонездоровое тело.
Advertisements

Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Работу выполнила ученица 8 «А» класса Львова Наталия.
Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Занятие 3 Тема: «Основы рационального питания при сахарном диабете» Курс эндокринологии кафедра терапии ФПК и ППС ТюмГМА.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Транксрипт:

« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :

Образование – главный труд наших детей Ребёнок может много знать, Никогда не уставать. Он должен заниматься. Усиленно стараться. Чтоб много заниматься - Должен правильно питаться.

Продукты здорового питания

Источники энергии в нашем организме Сахар в клетках и крови ; Самый большой потребитель сахара в нашем организме – это мозг !

О вреде сладкого Регулирование уровня сахара в организме происходит с помощью инсулина, который вырабатывает поджелудочная железа. Печень превращает сахар в жир. Избыточный сахар Ожирение !

Что вы слышали о гликемическом индексе ? Это скорость распада сахара. Сахара распадаются медленно ( здоровые ); Сахара распадаются быстро ( нездоровые )

Простые углеводы Хлеб : белый, чёрный пшеничный, выпечка, печенье, торты ; Каши быстрого приготовления ; Макароны ; Консервированные кукуруза, зелёный горошек ; Фрукты : ананас, дыня, бананы, манго, киви ; Сухофрукты : финики, изюм ; Молоко жирное, сливки, мороженое ; Овощи : морковь и свёкла варёные, картофель, кабачки, тыква ; Арбуз ; Конфеты, сахар, мармелад с сахаром.

Сложные углеводы Хлеб зерновой, ржаной ; Крупа перловая, рисовые отруби ; Горошек зелёный, фасоль белая, бобы чёрные, чечевица красная и зелёная, соевые бобы ; Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы ; Апельсины, виноград, персики, яблоки ; Сухофрукты : инжир, курага ; Йогурт, молоко н / ж ; Овощи : морковь свежая, капуста, помидоры, огурцы, листовой салат, картофель варёный в мундире ; Орехи, грибы, шоколад чёрный (70% какао )

Что такое белки ? Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма ! Виды белков : растительный и животный ; Растительный белок ( соевые продукты, фасоль, чечевица ); Животный белок ( куриная грудка, говядина, свинина, яйца, рыба, молоко, творог, йогурт, орехи )

Соотношение потребляемых продуктов питания

Вода - составная часть всех клеток, тканей и органов Регулирует температуру тела ; Удаляет отходы из организма ; Доставляет питательные элементы, кислород, глюкозу в клетки, давая нам энергию ; Даёт натуральное увлажнение коже и другим тканям ; Делает суставы более гибкими и укрепляет мышцы ; Регулирует пищеварение ; Наш мозг на 75% состоит из воды !

Норма приёма воды в день 30 мл. на 1 кг. веса При весе ребёнка в 50 кг – норма потребления воды в день – 1,5 л. Приём жидкости ( воды, зелёного чая ) – до приёма пищи и после него ; Выпивайте утром стакан воды натощак и вечером – перед сном ; В день вы и ваши дети должны выпивать около 8 стаканов воды !

Как часто принимать пищу ?

Каким образом принимают пищу наши дети ? В школе – 140 детей ; Из них питаются : - бесплатно по абонементу – 9%; - организованно с классом – 67%; - самостоятельно через раздачу – 17%; - не питаются совсем – 7%

Уважаемые родители ! Воспитывайте у детей культуру правильного питания ! Здоровья Вам и вашим детям !