Судак фаршированный из овощей Судак 900-1000 грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Advertisements

Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Необходимые продукты. Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
РАЗДЕЛКА РЫБЫ НА ФИЛЕ : При разделке на филе у рыбы удаляют чешую ( по желанию), голову, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, плавники (вместе.
Механическая кулинарная обработка рыбы. Строение рыбы 1 - жаберная крышка; 2 - спинной плавник (жесткий) 3 - спинной плавник (мягкий); 4 - хвостовой плавник;
1 Разделка рыбы Разделка рыбы Выполнила: Савкина Ю. К.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Транксрипт:

Судак фаршированный из овощей

Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм Лавровый лист 2-3 шт. Петрушка 3-4 веточки Лимон 1 небольшой кусочек с цедрой Соль, мускатный орех, черный перец, ароматные травы

Судака лучше брать не самого большого, иначе будут сложности как его сварить. И еще лучше брать судака свежего, не размороженного. Судака очистить от чешуи, удалить жабры. Отрезать судаку голову, сразу за жаберными крышками, и удалит все внутренности через разрез. Аккуратно ножницами состричь спинные и анальные плавники. Осторожно, плавники очень колючие, а уколы и царапины от рыбы заживают очень долго и весьма болезненны. С помощью маленького ножа аккуратно подрезать мясо под кожей рыбы, по кругу, и начинать стаскивать кожу, с прослойкой мяса, от головы в сторону хвоста, на манер чулка. Можно помогать острыми ножницами, перерезая ими крупные косточки. Отрезать позвоночник возле самого хвоста.

Снять кожу с судака чулком

С помощью ножа соскрести с внутренней поверхности кожи всю мякоть. Очистить позвоночник судака от мяса, удаляя крупные косточки. Особо с косточками можно не стараться, т.к. мясорубка с мелкой решеткой задерживает все кости и не перемалывает их.

Соскрести все мясо

Черствый батон замочить в молоке или воде комнатной температуры, пока батон не станет мягким. Удалить руками румяную корочку, в фарш используется только белая часть. Отжать руками всю жидкость с батона. Измельчить на мясорубке филе судака, замоченный батон.

Измельчить филе и батон

Разобрать мясорубку, выбросить из нее все косточки, которые там внутри скопились. Собрать мясорубку, и еще раз пропустить через нее фарш. На сливочном масле поджарить лук, порезанный крупно. Жарить не на большом огне, а на самом маленьком, под крышкой. Лук должен стать мягким и слегка начать румяниться.

Поджарить лук

Смешать фарш и жареный лук, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха по вкусу. Тщательно вымешать фарш.

Смешать фарш

Наполнить фаршем кожу судака, сформировав подобие целой тушки. Немного фарша 2-3ст.л. наполнить голову.

Наполнить фаршем судака

Далее важный момент: фаршированная рыба при варке имеет свойство трескаться и иметь не совсем товарный вид. Обмотайте всю тушку хлопчатобумажной ниткой типа «ирис», тогда кожа судака гарантированно не лопнет при варке. Уложить тушку и голову в глубокий сотейник, утятницу или большую кастрюлю. Положить крупно нарезанные кружочки очищенной моркови, картошку.

Уложить судака и овощи в сотейник

Добавить 6-7 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листика, кусочек лимона с цедрой, несколько веточек петрушки: стебли вместе с листьями. Посолить и посыпать сухими ароматными травами.

Добавить специи и зелень

Теперь накройте посуду крышкой и дайте просто постоять минут. Залить судака горячей водой, так чтобы вода почти полностью покрыла. Довести до кипения и убавить огонь так чтобы жидкость слегка кипела. Накрыть посуду крышкой и варит 10 минут.

Варить в слегка кипящей воде

Выловить из бульона все лавровые листики, зелень петрушки и продолжать варить на маленьком огне. Общее время варки минут. Готового судака выложить на блюдо, разрезав его на кусочки шириной 3-4 см,придав ему вид целой рыбы. В разрезы вставить кружочки морковки. Выложить на блюдо отваренный в ухе картофель и украсить зеленью. Уху, оставшуюся после варки судака, разлить в чашки и подать вместе с фаршированным судаком.

Приятного аппетита!!!