Тема: Пищеварочные котлы. Пищеварочные котлы Виды пищеварочных котлов Электрический пищеварочный котел КПЭ – 100 (опрокидывающийся) Котлы пищеварочные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» ПО ПРЕДМЕТУ: « Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Блажнова Нина учащаяся группы.
Advertisements

Ванна пастеризации молока (пастеризатор) ВПМ-250 Назначение ванны пастеризации молока (пастеризатора) ВПМ-250 Ванна длительной пастеризации молока предназначена.
Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей 36 г. Ряжска» Назина Галина Николаевна,
Автоматические линии для производства вафель Полностью автоматизированная линия, разработанная с учетом мировых стандартов кондитерского производства.
ФРАКТАЛЬ-СБ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕНТЯБРЬ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ Серии Фракталь-01.
Мостовые краны Курс лекций доцента кафедры ГЗТиЛ Гутаревича В.О.
Внутри каждой вакуумной трубки (на картинке темно-синим цветом) так называемая «тепловая труба» из меди.Эта труба имеет две области: испарительную и конденсаторную.
Настольная фритюрница с одной ванной открытого типа. Ёмкость ванны 5 л. Изготовлена из нержавеющей стали. Съёмная ёмкость способствует лёгкой очистке.
МУСООК М ногофункциональный К ухонный П рибор ВАШ НОВЫЙ ПОВАР НА КУХНЕ!
Котел от фирмы МОRA-TOP. Особенности котла Битермический теплообменник. 2.Высокое КПД котла 94%. 3.Электронное зажигание с ионизационным.
Адиабатические увлажнители. 2 Увлажнители CAREL : Почему адиабатические увлажнители?
ПОЖАРНЫЕ НАСОСЫ. НАЗНАЧЕНИЕ Насос пожарный центробежный ПН-40УВ.01 Предназначена для подачи воды или водных растворов пенообразователя температурой до.
Модель AOS E2251: модельный ряд 2006 года ТРАДИЦИОННЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ Постоянная высокая эффективность увлажнения Постоянная высокая эффективность увлажнения.
Куйбышевский Завод Технологического Оборудования.
Омский техникум строительства и лесного хозяйства Тема Плазменная сварка и резка.
Возможности энергосбережения в зданиях Примеры энергосберегающих мероприятий Счет за энергию Счет за энергию.
Производство турникетов нового поколения с сервоприводом и уникальной функцией «Антипаника»
Мощность: Вт Сухое глажение Разбрызгивание Функция "Отпаривание" с возможностью регулировки степени отпаривания Терморегулятор Автоотключение,
Сварочное оборудование лаборатории сварки ГАОУ СПО РК «Индустриальный колледж»
ES-700 с длиной шланга 7 м 700MA07 ES-700 с длиной шланга 17 м 700MA17 ES-700 с длиной шланга 27 м 700MA27 ES-700EX во взрывозащищенном исполнении 700MAEX.
Транксрипт:

Тема: Пищеварочные котлы

Пищеварочные котлы

Виды пищеварочных котлов Электрический пищеварочный котел КПЭ – 100 (опрокидывающийся) Котлы пищеварочные электрические секционные модулированные опрокидывающиеся КПЭСМ – 60 и КПЭСМ – 60 М Стационарные пищеварочные котлы КЭ – 100, КЭ – 160 и КЭ – 250 Котел пищеварочный газовый КПГ – 250 (стационарный) Котлы пищеварочные газовые (опрокидывающиеся) Котел пищеварочный газовый секционно - модулированный КПГСМ- 250 Паровые пищеварочные котлы КПП – 250 и КПП-60 Пароварочные шкафы АПЭСМ-1, АПЭСМ-2 Аппарат пароварочный электрический АПЭ-0,23А Передвижное варочное устройство УЭВ-60 Автоклав электрический АЭ-1

Пищеварочные котлы Для приготовления супов, каш, варки овощей, кипячения больших объемов молока предназначены пищеварочные котлы. В этих универсальных аппаратах возможно автоматическое регулирование режима нагрева: максимальный, при котором содержимое доводится до кипения, и минимальный (или промежуточный) для доваривания («тихое» кипение). Это позволяет после варки первых блюд сохранять их при температуре раздачи, а при приготовлении макаронных и крупяных изделий после закипания отключать котел от сети и доваривать его содержимое за счет теплоты, аккумулированной продуктом. В настоящее время в общественном питании эксплуатируют электрические и газовые пищеварочные котлы с косвенным и непосредственным обогревом стенок варочного сосуда. Выпускаются также паровые пищеварочные котлы, предназначенные для работы на паре, вырабатываемом внешним парогенератором (пар из котельной). Пищеварочные котлы выпускаются как с цилиндрической формой варочного сосуда, так и прямоугольной, при этом и первый и второй могут быть встроены в прямоугольный корпус.

Классифицируются пищеварочные котлы : По способу выгрузки готового продукта известны стационарные (выгрузка через кран) и опрокидываемые котлы (через верхнюю часть котла при его наклоне механическим или электромеханическим устройством). Пищеварочные котлы классифицируются также в зависимости от емкости варочных сосудов. Отечественной промышленностью выпускаются электрические котлы с геометрической вместимостью 40,60, 100,160 и 250 л, за рубежом более 300 л. По давлению в рабочей емкости выпускаются котлы, работающие при атмосферном (крышка негерметичная) и избыточном давлении (автоклавы или скороварочные с герметичной крышкой). В моделях с герметичными крышками за счет более высокой температуры обработки экономится время приготовления пищи, снижается ее разваривание. Наиболее совершенной разновидностью этого универсального оборудования являются опрокидываемые, полностью автоматизированные программируемые котлы с функцией перемешивания и возможностью быстрого охлаждения приготовленных блюд. Применение различных перемешивающих устройств позволяет сократить время приготовления блюд, что исключает разваривание продуктов, и расширить функции котлов до приготовления картофельного, овощного и фруктового пюре, теста и проч. Частота вращения вала миксера может регулироваться в пределах об/мин.

Конструктивные особенности пищеварочных котлов Котлы пищеварочные изготавливаются полностью из нержавеющей стали, кроме модели «эконом-класс» КЭ–250КП–2. Котлы состоят из варочного сосуда и внешнего металлического короба. Под варочным сосудом котла установлен парогенератор, нагрев воды в котором осуществляется ТЭНами из н/стали. Давление в пароводяной рубашке поддерживается при помощи датчика-реле и контролируется мановакууметром. При достижении давления более 49 кПа, пар отводится из пароводяной рубашки при помощи предохранительного клапана. Варочная емкость котла закрывается крышкой с пружинным устройством. В моделях КП–160П, КП–250П, КЭ–100, КЭ–160, КЭ–250 установлена герметичная крышка, которая снабжена клапаном, предназначенным для отвода пара при избыточном давлении в варочном сосуде. С внутренней стороны крышки проложена термостойкая пищевая резина. Герметичность крышки обеспечена наличием прижимных элементов. Удобство в работе с котлом достигается расположением панели управления справа, на лицевой стороне изделия. По конструктивному исполнению котлы стационарные, неопрокидывающиеся. Котел с неподвижным варочным сосудом, из которого содержимое выгружается вручную или через сливной кран с сеткой (так же сливается жидкость при мойке), называют стационарным. В конструкции опрокидываемого котла предусмотрен механизм поворотного червячного редуктора, сокращающий время опорожнения котла и его санитарную обработку. Опрокидывающие механизмы могут быть механическими (ручными) и электромеханическими (кнопочными). Стойки опрокидываемых котлов прикрепляются к полу фундаментными болтами или монтируются на специальном металлическом основании (неподвижном или подвижном).

Принцип работы пищеварочных котлов Вода заливается в парогенератор и нагревается электронагревателями до кипения. Образующийся пар создает избыточное давление в пароводяной рубашке, и вытесняет из нее воздух, который выходит через предохранительный клапан. Когда давление в рубашке достигает верхнего заданного предела, котел автоматически переходит на экономичный режим. Для котлов предусмотрены 3 режима работы. Режим «1» варка. Котел включается на полную мощность. При повышении давления до верхнего предела, котел автоматически переключается на 1/6 мощности. При падении избыточного давления до нижнего предела, котел переключается на полную мощность. Режим «2» разогрев. Котел также включается на полную мощность и автоматически отключается при повышении давления до верхнего заданного предела. Режим «3» варка на пару. Котел включается на полную мощность. При повышении давления до верхнего предела, котел переключается на 1/6 мощности, давление падает, достигает нижнего заданного предела котел переключается на 1/3 мощности. Установленный срок службы пищеварочных котлов до 15 лет.

Котлы пищеварочные КПЭСМ Электрические пищеварочные котлы КПЭСМ предназначены для приготовления первых, вторых и третьих блюд на предприятиях общественного питания. Котел должен работать в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями при температурах от 10 до 40 0 С. Технические характеристики: Модель КПЭСМ-60М Полезная вместимость, дм 3 60 Время разогрева, мин не более 45 Номинальная мощность, кВт 9,45 Рабочее давление пара МПа (кгс/см 2 ) от 0,001 до 0,04 (0,01-0,4) Род тока трехфазный, переменный Частота, Гц 50 Напряжение, В 380/220 или 220 Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 1050х910х1160 Высота до уровня стола, мм 860 Масса, кг 160

Котел пищеварочный электрический опрокидывающийся с миксером КПЭМ-60 ОМ. Пищеварочный котел КПЭМ-60 ОМ предназначен для приготовления блюд для больших ресторанов, столовых, таких как: бульоны, супы, соусы, кремы, муссы, каши, дрожжевое тесто, взбитые сливки. Также может использоваться для кипячения воды на мелких и средних предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Объем котла КПЭМ-60 ОМ составляет 60 литров. Котел оборудован миксером для перемешивания приготовляемого продукта. Миксер имеет регулируемую скорость вращения и реверс. Продукты питания могут приготавливаться как с перемешиванием, так и без перемешивания продукта. Котел оснащается простым и логичным пультом программного управления, который позволяет устанавливать все параметры готовки: варить, перемешивать и охлаждать. Важным является возможность регулировки температуры «пароводяной рубашки» в диапазоне градусов. Смеситель миксера имеет плавную регулировку скорости вращения от 15 до 140 оборотов в минуту, а также функцию реверса, что позволяет производить перемешивание и взбивание практически всех продуктов.

Пищеварочный котел с миксером КПЭМ-60 ОМ имеет пять режимов работы: «Нагрев» (варка); «Охлаждение»; «Вперед»; «Вперед с паузой»; «Вперед/Назад». Последние три режима характеризуют работу миксера и включаются при необходимости: - «Вперед» - постоянное вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью; -«Вперед с паузой» - вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью с цикличностью: 10 с вращение / 5 с остановка; -«Вперед/назад» - вращение миксера в обе стороны с заданной угловой скоростью с цикличностью: 10 с вращение в одну сторону / 5 с остановка / 10 с вращения в другую сторону. Слив готового продукта из котла происходит путем опрокидывания варочного сосуда с помощью электропривода. Для гигиенической чистки сосуда котел снабжены душирующим устройством. КПЭМ-60 ОМ оснащается мощным двигателем в приводе миксера, что позволяет применять их не только на кухнях предприятий общественного питания, но и в кулинарном, консервном и в других видах и производствах пищевой промышленности.

Котлы пищеварочные КПЭ, КПЭМ, КУПЭ Предназначены для приготовления первых, вторых, третьих блюд и соусов на предприятиях общественного питания. Котлы могут быть с герметичной и негерметичной крышкой. 1. Котел с негерметичной крышкой представляет собой сборно- сварную конструкцию. Варочный сосуд соединен с обечайкой, к которой приварен парогенератор, внутри которого расположены тэны. Обечайка закрыта теплоизоляцией из гофрированной фольги. Для предохранения от механических повреждений изоляция защищена облицовочными листами. Варочный сосуд котла закрывается шарнирно-закрепленной крышкой. В нижней части варочного сосуда расположен сливной кран. Замкнутое пространство между варочным сосудом и обечайкой с парогенератором служит пароводяной рубашкой. Давление в пароводяной рубашке поддерживается при помощи датчика-реле давления, а контролируется мановакууметром. Для сброса давления свыше избыточного служит предохранительный клапан.

2. Котел с герметичной крышкой имеет ряд отличительных особенностей: в центре крышки установлен перепускной клапан, регулирующий давление в варочном сосуде. Для отвода лишнего пара к перепускному клапану присоединена пароотводная труба. К варочному сосуду герметичная крышка прижимается накидными рычагами. По периметру крышки расположено резиновое уплотнение, которое вместе с накидными рычагами обеспечивают плотность прилегания крышки к варочному сосуду. Для котлов предусмотрены три режима работы: варка, разогрев и варка на пару. Варочный сосуд изготовлен из листовой нержавеющей стали, наружный сосуд – крашеный металл. Для прямоугольных котлов с герметичной крышкой могут поставляться специальные нержавеющие кассеты, предназначенные для укладывания в них овощей и других продуктов.

Котлы пищеварочные марки КЭ Котлы пищеварочные марки КЭ предназначены для кипячения больших объемов воды, молока и продолжительного отваривания продуктов. Конструкция котла, где пароводяная рубашка со встроенными ТЭНами эффективно передает тепло нагреваемой жидкости, позволяет многократно интенсифицировать преобразование электрической энергии в тепловую. Защита ТЭНов от сухого хода осуществляется с помощью реле-уровня с электродами в парогенераторе. В качестве конструкционного материала используется только нержавеющая сталь.

Котел пищеварочный КПЭМ-60\7 Т Котел предназначен для приготовления бульонов, первых блюд, компотов, напитков, овощей, гарниров на предприятиях общественного питания традиционным способом. Внимание: не предназначен для приготовления повидла, джема и мусса. Объем котла составляет 60 литров. Три режима работы. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Удобная ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Нагрев воды осуществляется способом "пароводяной рубашки". При отсутствии воды в "пароводяной рубашке" срабатывает автоматическое отключение нагрева. Корпус стационарных котлов изготовлен из стали марки AISI 304, а тигель из высококачественной коррозионностойкой стали AISI 321. Номинальная потребляемая мощность: 9 кВт Номинальное напряжение: 400/230 В Количество ТЭН-ов: 3 шт. Номинальный объем: 60 л Время разогрева до 95 °C: не более 40 мин. Диаметр котла: 425 мм Габаритные размеры: 800x850x1040 мм Масса: 92 кг (на электрическом обогреве, без давления в варочном сосуде, тип "кастрюля")

Котел пищеварочный КЭ–60Ц с круглым варочным сосудом (на электрическом обогреве, без давления в варочном сосуде, тип "кастрюля") Котел пищеварочный электрический КЭ-60Ц предназначен для приготовления бульонов, первых блюд, компотов, напитков, овощей, гарниров на предприятиях общественного питания традиционным способом. Исполнение КЭ-60Ц: полностью из н/стали Габариты изделия: 800х800х850 мм Время разогрева на электрическом обогреве от 20 до 95°С: 40 мин Рабочий объём: 60 л Потребление энергии на разогрев: 7,5 кВт/ч Среднечасовое потребление электроэнергии в стац-ном режиме: 2,2 кВт/ч Мощность котла: 9,6 кВт Напряжение: 380 В Масса: 180 кг

Котел пищеварочный КЭ–150Ц с 2-мя круглыми варочными сосудами (на электрическом обогреве, без давления в варочном сосуде, тип "кастрюля") Котел пищеварочный электрический КЭ-150Ц предназначен для приготовления бульонов, первых блюд, компотов, напитков, овощей, гарниров на предприятиях общественного питания традиционным способом. Отличительные особенности КЭ–150Ц: - Наличие двух пищеварочных сосудов, встроенных в общий корпус, которые могут работать как вместе, так автономно; - Единый блок подводки электроэнергии и воды простота и удобство монтажа; - Значительная экономия общей площади кухни и электроэнергии; - Возможность одновременного приготовления двух разных блюд; - Комплектация фильтром для очистки воды. Исполнение КЭ–150Ц: полностью из н/стали Габариты котла: 1500х800х850 мм Время разогрева на электрическом обогреве от 20 до 95°С: 50 мин Рабочий объем: 150 л ( ) Потребление энергии на разогрев: 20 кВт/ч Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме: 4,8 кВт/ч Мощность: 24 кВт Напряжение: 380 В Масса: 220 кг

Котел пищеварочный КЭ–100К с прямоугольным варочным сосудом (на электрическом обогреве, без давления в варочном сосуде, тип "кастрюля") Котел пищеварочный электрический КЭ-100К предназначен для приготовления бульонов, первых блюд, компотов, напитков, овощей, гарниров на предприятиях общественного питания традиционным способом. Исполнение КЭ–100К: полностью из н/стали Габариты изделия: 800х800х850 мм Время разогрева на электрическом обогреве от 20 до 95°С: 40 мин Рабочий объём: 100 л Потребление энергии на разогрев: 12,6 кВт/ч Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме: 3,77 кВт/ч Мощность котла: 18,9 кВт Напряжение: 380 В Масса: 190 кг

Котел пищеварочный КПЭ–160 с цилиндрическим варочным сосудом (на электрическом обогреве, без давления в варочном сосуде, тип "кастрюля") Котел пищеварочный электрический КПЭ-160 предназначен для приготовления бульонов, первых блюд, компотов, напитков, овощей, гарниров на предприятиях общественного питания традиционным способом.

Котел пищеварочный опрокидывающийся КПЭМ-250 О Котел пищеварочный опрокидывающийся с пароводяной рубашкой на электрическом обогреве используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Тигель (пищеварочный сосуд) котла, изготовленный из корозионностойкой стали AISI 316L, позволяет варить в соляных растворах. Облицовка котла выполнена из AISI 304. Применяются котлы данной марки и для приготовления бульонов, соусов, десертов, вторых и третьих блюд. Котлы поставляются с монтажной, бетонируемой в пол, рамой. Габариты х1003х1650 мм Диаметр котла мм Мощность - 27 кВт Напряжение - 400/230 В Рабочее давление пара в пароводяной рубашке (1,0) Мпа. Время разогрева 80 мин. Диаметр котла мм. Масса кг.

Котел пищеварочный стационарный КПЭМ-400П Котел предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды. Используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Объем котла составляет 400 литров. Нагрев осуществляется путем подачи пара из внешнего парогенератора в "пароводяную рубашку". Два предохранительных клапана - от избыточного давления свыше 0,5 кг/см? и от пониженного давления менее 0,02 кг/см?. Слив готового продукта осуществляется краном на лицевой панели. Ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Корпус, чаша котла и "пароводяная рубашка" выполнены из нержавеющей стали. Номинальный объем: 400 л Время разогрева до 95 °C - не более 60 мин Диаметр котла: 800 мин Габаритные размеры: 1066х1065х1446 мм Масса: 155 кг

Котел пищеварочный опрокидывающийся КПЭМ-60 ОР Котел пищеварочный с пароводяной рубашкой на электрическом обогреве с негерметичной крышкой без давления в варочном сосуде. Котел используется на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности для приготовления бульонов, каш, супов и т. д. Котел имеет три режима работы, что позволяет плавно регулировать режим кипения. 1. Режим низкой мощности – для подогрева или доготовки 2. Режим средней мощности – для основного приготовления 3. Режим максимальной мощности - доведение продукта до кипения При отсутствии воды в пароводяной рубашке срабатывает автоматическое отключение нагрева. При сливе приготовленного продукта, крышка котла КПЭМ-60 ОР фиксируется в верхнем положении. Для слива готового продукта опрокидывается варочный сосуд при помощи вращения ручного приводного механизма. Корпус котла изготовлен из стали марки AISI 304, а тигель (пищеварочный сосуд) из высококачественной корозионностойкой стали AISI 321. Габариты котла: 958х638х1135 мм Номинальная потребляемая мощность: 9,0 кВт Напряжение: 380 В Номинальный объем: 60 л Рабочее давление пара в пароводяной рубашке: от 50 КПа (0,05 кгс/см2) до 500 КПа (0,5 кгс/см2) Время разогрева: 40 мин. Диаметр котла: 425 мм Масса: 80 кг

Котел пищеварочный КПЭ-60-1Б Котел пищеварочный КПЭ-60-1Б Аналог - Котел пищеварочный КПЭМ-60 ОР В оснащение электрокотлов входит: кран заполнения водяной рубашки, кран заполнения бака водой, расположенные на передней панели. Электрокотлы оснащены манометром, показывающим давление в водяной рубашке, а также предохранительным клапаном, срабатывающим при повышении давления в водяной рубашке. Они просты и удобны в работе. Исполнение: н\сталь; Объем емкости/вместимость, л: 60; Масса, кг: 89