Пшенная каша Применение отношений в кулинарии. Прикладной проект к главе « Математика вокруг нас ». Автор : Павлова Татьяна,6 кл. 2013-2014 уч. год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.
Advertisements

Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 – 8 минут, после чего воду быстро слить, в кашу добавить горячее молоко, сахар и.
Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Разные каши – любимая пища наша Презентация учащейся 4 класса МОУ СОШ с.Букатовка Шавлаковой Наташи.
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Практическая работа Выполнила ученица 2 « Б » класса МБОУ СОШ р. п. Ровное Ожиганова Мария.
Приготовление тефтелей 1. В котлетное мясо добавляется замоченный в воде хлеб, пассированный лук, соль и пропускают через мясорубку. 2. Вымешивают формуют.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Самый лёгкий рецепт. Доброе утро! В нашей семье оно начинается с приготовления каши на завтрак. Вот один из самых простых и быстрых рецептов.
Этот рецепт действительно великолепен и он помог очень многим. Он пользовался очень большим успехом, и этот рецепт помогал фактически всем. Я буду рада.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Каша –радость наша п о л е з е р н о Пшеница Рожь.
Транксрипт:

Пшенная каша Применение отношений в кулинарии. Прикладной проект к главе « Математика вокруг нас ». Автор : Павлова Татьяна,6 кл уч. год

Для приготовления любых блюд из пшена существуют общие правила. Пшено необходимо перебрать, хорошо промыть : сначала холодной водой 2- 3 раза, а затем обязательно горячей. Холодная вода смоет всю грязь, а горячая позволит немного отпарить крупу. Варить пшенную кашу необходимо в большом количестве воды до полуготовности. Нельзя дать пшену развариться в этой воде окончательно – все равно ее придется слить. Потом уже подливают молоко или бульон, в котором и доваривают кашу до полной готовности. Жидкость при этом должна полностью выпариться. Пшенная каша всегда считалась одной из самых простых, но если вы сварите ее по всем правилам, то она получится очень вкусной. Существует много известных рецептов приготовления пшенной каши – например, пшенная каша с простоквашей : взять молока побольше и разварить кашу как можно сильнее, а затем через час долить в еще теплую кашу простокваши и либо есть сразу, либо дать постоять ночь. Можно сварить пшенную кашу с луком и грибами, салом и овощами.

Игредиенты : 1/2 л. молока 1 л. воды ¾ стакана пшена 2 ст. л. Меда щепотка соли 50 г. сливочного масла Отношение жидкости и пшена 2:1 Отношение молока, воды и пшена 2:4:3 1/2 л. молока 1 л. воды ¾ стакана пшена 2 ст. л. Меда щепотка соли 50 г. сливочного масла Отношение жидкости и пшена 2:1 Отношение молока, воды и пшена 2:4:3

Рецепт 1. Пшено перебрать, промыть сначала холодной водой, пока вода не станет чистой, затем горячей водой или ошпарить кипятком. 2. Залить водой и варить до полуготовности. 3. Воду слить и варить кашу до готовности, добавив молоко, сахар и соль. 4. В сваренную горячую кашу добавить мед и масло и подать к столу. Время приготовления : 1 час 1. Пшено перебрать, промыть сначала холодной водой, пока вода не станет чистой, затем горячей водой или ошпарить кипятком. 2. Залить водой и варить до полуготовности. 3. Воду слить и варить кашу до готовности, добавив молоко, сахар и соль. 4. В сваренную горячую кашу добавить мед и масло и подать к столу. Время приготовления : 1 час

Вид каши