Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Advertisements

Костикова И.М. – преподаватель спецдисциплин ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП», г. Лыткарино, МО.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ( ПРОЕКТНАЯ ) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УРОКАХ И ВО ВНЕУРОЧНОЙ РАБОТЕ ( ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ККМ ) Шаульская Е. П. КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ САНКТ - ПЕТЕРБУРГА.
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов.
ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.
НАУЧНО - ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ « ПОВАР – ЧЕЛОВЕК МИРА » 24 апреля 2013 КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ САНКТ - ПЕТЕРБУРГА ГБОУ НПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО.
Презентация "Моя профессия – повар , кондитер!"
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ 33.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования:
Транксрипт:

Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек мира Автор: Зорина Карина гр. 281 Профессия: Повар, кондитер Руководитель: Молоцкая Валентина Викторовна г. Апатиты 2014

Цель: Выявление и поддержка талантливых обучающихся и повышение престижа профессии «Повар, кондитер» в современном мире Задачи: - Стимулирование личностно - профессионального роста и творческой активности обучающихся - Формирование позитивного социального и профессионального имиджа молодого специалиста, выпускника колледжа

Как живопись и музыка, так и кухня искусство. Живопись очаровывает глаза, музыка слух, а кулинария вкус. Андре Моруа Повар - эколог Повар - доктор Повар - ремесленник Повар - коллекционер Повар - новатор Повар - технолог Повар - химик Повар - художник Повар – творец хорошего настроения Повар – человек будущего Повар-человек мира!

Повар – эколог Он следит за использованием в питании экологически чистых продуктов

Хороший повар- доктора стоит!

Повар - ремесленник

Повар - коллекционер

Повар - новатор

Повар - технолог

Повар - химик

Повар - художник

Повар – творец хорошего настроения

Повар – человек будущего

Повар, кондитер должен уметь Специалист будет уметь: применять экономически обоснованные приёмы, технологии, организацию труда в общественном питании; осуществлять органолептическую оценку качества различных групп продовольственных товаров, определения вида вкусовых продуктов; рационально использовать продовольственные товары в кулинарии и кондитерском производстве; осуществлять правильное хранение пищевых продуктов; производить расчёт энергетической ценности пищевых рационов; соблюдать гигиену труда, выполнять санитарные нормы, предотвращать возникновение пищевых отравлений; использовать Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий и мучных кондитерских изделий; производить расчёт количества сырья по нормативам; документально оформлять отпуск продуктов и сырья на производство и в кондитерских цех; использовать оборудование, организовать рабочее место, обслужить посетителей; осуществлять технологический процесс механической кулинарной обработки сырья; владеть технологией приготовления блюд и кулинарных изделий, осуществлять порционирование ( блюд и раздачу блюд массового спроса; определять качество приготовляемой пищи, предупреждение и устранение возможных её недостатков; готовить кондитерское сырьё к производству; готовить различные виды начинок, сиропов, помадок, кремов, фаршей; осуществлять технологический процесс приготовления различных видов теста, полуфабрикатов и изделий из них; изготовлять штучные кондитерские изделия, пирожные и торты; украшать кондитерские изделия.

Повар, кондитер должен знать Повар, кондитер Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения на базе основного общего образования - 2,5 года. Специалист будет знать: экономику отрасли; товароведение; качество продуктов и методы его оценки; санитарные требования к устройству и содержанию предприятий общественного питания, санитарные требования к реализации готовой пищи и обслуживанию посетителей организацию учёта на предприятиях, ценообразование и калькуляцию; требования к организации рабочих мест, работу цехов, формы обслуживания посетителей; механическую кулинарную обработку продуктов, тепловую кулинарную обработку продуктов; технологический процесс приготовления и отпуска супов, соусов, блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы; технологический процесс приготовления и отпуска блюд из яиц и творога, холодных блюд и закусок из рыбы, мяса и др., бутербродов, сладких блюд и горячих напитков; технологический процесс приготовления мучных и кондитерских изделий; технологический процесс полуфабрикатов; технологический процесс приготовления различного вида теста; способы украшения условия и сроки хранения, реализации мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий; рецептуру приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных, кондитерских, булочных и кулинарных изделий.

Профессионально важные качества повара, кондитера: чистоплотность; тонкие вкусовые ощущения; хорошо развитое обоняние; долговременная и образная и воспроизводящая память; чёткий глазомер наблюдательность; физическая выносливость; способность к изобретательности; организованность и аккуратность. ответственность; вежливость; корректность

Приходите к нам учиться!

Апатитский политехнический колледж ждёт вас!