Выполнил: ученик 7 «А» класса Морев Павел Руководители: учитель технологии Толмачева Ольга Вячеславовна заведующая медиатеки Приходько Галина Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Advertisements

«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
"Технология приготовления сочней с творогом"
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Проект учащихся начальной школы п.Кенай Кулинарная мозаика Куликова Мария Малыгин Егор Мамаева Ангелина Черных Максим Подшивалов Юра Хозяинов Олег Морилов.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Проект по технологии "пицца гавайская"
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Необычная «пицца» по выходным. Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара;
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
L/O/G/O «Любимое блюдо моей семьи». L/O/G/O МБДОУ «Детский сад 14» комбинированного вида Семья Семериковых Город Балахна 2013 год.
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Транксрипт:

Выполнил: ученик 7 «А» класса Морев Павел Руководители: учитель технологии Толмачева Ольга Вячеславовна заведующая медиатеки Приходько Галина Владимировна

Наш проект "Семейная кулинарная книга" поможет осознать учащимся, что в процессах приготовления пищи нет мелочей. Так же данный проект формирует здоровый образ жизни каждого члена семьи. Знания и умения, полученные в процессе работы над проектом, обязательно пригодятся в жизни, а, возможно, станут началом освоения дела всей дальнейшей жизни – повар, кондитер.

1.Первые блюда 2.Салаты 3.Вторые блюда 4.Выпечка 5.Бутерброды 6.Напитки

Каждый участник проекта под руководством учителя оформляет свою страничку в книге

1.Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и 2 столовых ложки теплого молока - дать настояться. 2.Просеять в кастрюлю 4 стакана муки и постепенно добавляя дрожжевую смесь, замесить тесто. 3.Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать толщиной полсантиметра, смазать размягченным сливочным маргарином ( 150 г на 2 части), 4.Посыпать сахарным песком (1 стакан на 2 части) 5.Закатать в рулет, разрезать на частей, защипать снизу, положить на противень и на большом расстоянии, затем смазать яйцом и поставить в теплое место для подъема. 6. Посыпать сверху сахаром с корицей. 7. Выпекать в горячей духовке (200 0 )

1. маленькая кастрюля; 2. ложка; 3. противень; 4. форма для смешивания; 5. нож; 1. 1/2 пачки свежих живых дрожжей; 2. 1 столовая ложка муки; 3. 1 столовая ложка сахарного песка; 4. 2 столовых ложки теплого молока 5. 3 яйца; грамм сливочного размягченного маргарина; 7. 1 стакан теплого молока; 8. 4 стакана муки; 9. соль; 10. ванилин; 11. стакан сахарного песка;

ВИТАМИН A - содержится в сыре, сливочном масле, майонезе Один из наиболее важных, он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, нормализует зрение. ВИТАМИН B 1 – содержится в сыре, сливочном масле, в зелени лука, майонезе. Играет важную роль в обмене веществ и укреплении нервной системы. ВИТАМИН В 2 - содержится в сыре, сливочном масле, в зелени лука, майонезе. Принимает участие в процессах роста и восстановления тканей. ВИТАМИН В 3 – содержится в зелени лука. Принимает участие в обмене веществ, регулирует многие функции организма. ВИТАМИН В 6 - содержится в яйцах, в зелени лука, лососе. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворения и др. ВИТАМИН В 12 – содержится в яйцах, в зелени лука, лососе. Оказывает влияние на рост организма. ВИТАМИН Е – содержится в яйцах, в зелени лука, масле, майонезе. Полезен при нервных заболеваниях, малокровии.

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унес с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов завсегдатаев ресторации.

Отзывы родителей и учителей Совместное выполнение задания по приготовлению любимого блюда семьи помогает родителям лучше понять своего ребёнка, а также очень пригодиться в жизни особенно девочки. Денисова Наталья Ивановна Рецепты «Кулинарной книги» просты и доступны, помогают выбрать очень полезные блюда. Попова Лариса Борисовна