Панченко Алла Васильевна учитель технологии высшей категории МОУ лицей 59 г.Сочи 2010 год Мастер- класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы.
Advertisements

Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Проект по технологии "пицца гавайская"
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Тема: Извините, я ничего не нашла… Состав: Приготовление: 1. В маленькой кастрюльке нагреть воду, всыпать сахар и нагревать его до полного растворения.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Сырники в духовке «То, что надо» Исполнитель: Солоха Полина 7 «Б» класс, МАОУ СОШ Екатеринбург, 2014.
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Транксрипт:

Панченко Алла Васильевна учитель технологии высшей категории МОУ лицей 59 г.Сочи 2010 год Мастер- класс

бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы

1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания 2. Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

1. Сливки взбить с сахаром. 2. Добавить молоко, перемешать.

3. Влить желатин, перемешать. 4. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

1. Яйца взбить с сахаром. 2. Всыпать муку, перемешать.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение минут. 3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

1. На остывший корж выложить суфле, разровнять. 2. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

1. При помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца. 2. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).