Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое тесто и изделия из него" Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Advertisements

Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Низамова Е.Г. Тема урока: Приготовление изделий из дрожжевого теста Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Урок кулинарии Тема урока : Приготовление Тема урока : Приготовление опарного теста. опарного теста. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
1.Набрать воду в 3 л емкость 2.Перелить воду с 3 л в 5 л емкость 3.Набрать воду в 3 л емкость 4.Перелить воду с 3 л в 5 л емкость 5.Вылить воду с 5 л.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Изделия из дрожжевого теста Автор: Наумова Наталья Васильевна Место работы: МБОУ КСОШ г Ясный, учитель технологии.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Вода Сахар Углекислый газ До До После После Давно еще в Америке провели тест, в котором клали удаленные зубы в самые популярные напитки на 10 дней и.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА: ВАТРУШКА, ПИРОГ «МОСКОВСКИЙ» Подготовила мастер п/о Челак В.Н.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Транксрипт:

Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое тесто и изделия из него" Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое тесто и изделия из него" 1. Алгоритм действий 2.Фото-альбом 3. Средства контроля Мастерская учителя Низамовой Е.Г.

алгоритм действий 1. Взять подготовленные продукты (дрожжи, сахар, вода, мука) 2. Вылить в емкость жидкие компоненты. 3. Добавить в емкость муку(1/3 нужного объема) 4. Добавить подготовленные дрожжи. 5. Всыпать оставшуюся муку. 6. Все перемешать. 7. Добавить подготовленный жир. 8. Поставить тесто для брожения в теплое место на ч. 9. Обмять тесто.

Формование изделий

Технология приготовления

Ассортимент изделий

Какова цель обминки ? ?

Удалить Возобновить процесс Удалить Возобновить процесс углекислый газ спиртового значения углекислый газ спиртового значения переместить дрожжи в переместить дрожжи в более питательные участки теста более питательные участки теста Цель обминки:

Как определяют готовность теста в конце брожения ? ? ? ? ? ?

Признаки готовности теста в конце брожения: Тесто увеличено в объеме поверхность выпуклая Тесто увеличено в объеме поверхность выпуклая в 2,5 раза в 2,5 раза при надавливании пальцем тесто имеет приятный при надавливании пальцем тесто имеет приятный медленно выравнивается спиртовой запах медленно выравнивается спиртовой запах