ФГУП «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ» Потенциал технологических разработок ФГУП «ВНИРО» в развитии рыбоперерабатывающего.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Лого компании «Пищевая рыбно- костная мука из северной рыбы сиговых пород» Компания ООО «Дары Якутии» Докладчик Борисов В.Е.
Advertisements

Система мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Российской Федерации.
1 Актуальные вопросы за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции Л.В. Чикина Заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене.
, лососевых пород рыб. Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве, для приготовления рыбной кормовой муки из малоценного рыбного.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ (Росрыболовство) ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
«Биокрим» жирность 40% «Биокрим» жирность 40% Сухие растительные сливки Сухие растительные сливки Физико-химические показатели Массовая доля влаги, не.
Гайдадин Георгий Евгеньевич Генеральный директор компании «Биоэнергия»
« Аквакультура России : перспективы и проблемы ».
Введение Перед правительством стоит задача: модернизация страны. А это значит реформа управления, введение новых технологий в промышленное и пищевое производство.
«Промикс-8» «Промикс-8» Функционально-профилактическая смесь Функционально-профилактическая смесь для приготовления колбасных изделий для приготовления.
«Совершенствование законодательной базы как основы государственного регулирования рыбохозяйственной отрасли в целях обеспечения национальной безопасности»
1 Объекты технического регулирования Федерального закона от г. 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Президент.
«Промикс-9» «Промикс-9» Функционально-профилактическая смесь для приготовления пельменей Функционально-профилактическая смесь для приготовления пельменей.
ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС ЗА ЧИСТОТУ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
1 Нанотехнологии в производстве L-лизина монохлоргидрата кормового с массовой долей основного вещества не менее 98,5% и белковых добавок Нанотехнологии.
Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
Пример презентации для новой технологии в пищевой сфере. Презентация для инвесторов в новую технологию. Разработка и создание презентаций для технологичных и инвестиционных организаций. Посмотреть пример и заказать можно здесь.
«Промикс-8» «Промикс-8» Функционально-профилактическая смесь Функционально-профилактическая смесь для приготовления майонеза для приготовления майонеза.
Транксрипт:

ФГУП «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ» Потенциал технологических разработок ФГУП «ВНИРО» в развитии рыбоперерабатывающего комплекса Автономной Республики Крым Докладчик: зав. лаб. технологии переработки водных биоресурсов ФГУП «ВНИРО», к.т.н., Артемов Р.В. ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Приоритетное направление в развитии рыбохозяйственного комплекса обеспечение продовольственной безопасности страны и увеличение потребления качественной, безопасной и конкурентоспособной продукции из водных биоресурсов населением Российской Федерации Слайд 2

«Зеленая корзина» ВТО Green Box Policies - меры государственной поддержки АПК, не оказывающие или оказывающие минимальное искажающее воздействие на торговлю и, соответственно, освобожденные от обязательств по их сокращению. образования 13,3 млн. школьников – это более 40% потребителей социального питания ! Внутренняя продовольственная помощь адресная продовольственная поддержка система социального питания в бюджетных учреждениях здравоохранения социальные вооруженных сил пенитенциарные Слайд 3

Продукты для питания детей различных возрастных групп из водных биоресурсов Рыборастительные и растительно-рыбные консервы Филе сельди слабосоленое для дошкольного и школьного питания Полуфабрикаты формованные (котлеты, биточки, палочки) Полуфабрикаты натуральные (филе морских, океанических рыб) Рыбные моноконсервы без крахмала без сухого молока без глютена без соли гипоаллергенны для детей с 8 месяцев Супы - широкий ассортимент (суп- пюре, суп с кусочками, суп с фрикадельками) для питания детей от года до 3 лет продукт прошел клинические испытания Слайд 4

Функциональные пищевые продукты и БАД из водных биоресурсов Гидролизаты из водных биоресурсов Источник незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов БАД из панцирьсодержащих отходов БАД из жиров и печени рыб Источник ПНЖК семейства омега-3 Продукция из водорослей Источник йода и пищевых волокон Слайд 5

Рыбный протеин (концентрат и изолят) Спортивное питание Функциональный пищевой ингредиент Компонент кормов для сельскохозяйственных животных, домашних животных, аквакультуры Диетическое питание (при непереносимости глютена, лактозы, белков коровьего молока и т.п.) Недоиспользуемые водные биоресурсы Удобрения Слайд 6

Слайд 7

Основные потребители кормовой рыбной муки в товарном рыбоводстве – в составе стартовых и продукционных комбикормов для рыб; в пушном звероводстве – в рационах животных для улучшения качества меха; в птицеводстве - повышение яйценоскости и при выращивании бройлеров Слайд 8

Слайд 9

Кормовые продукты – источники частично фрагментированных белковых молекул (полипептидов) Ферментированная кормовая рыбная мука Белково-липидный концентрат подпрессового бульона Содержат полипептиды с молекулярной массой 1500 Да, которые отсутствуют в муке, полученной традиционным способом Слайд 10

Слайд 11 Схема технологического процесса производства кормовой муки из отходов, образующихся при разделки массовых объектов промысла Ферментированная рыбная мука характеризуется - высоким содержанием белка, составляющим %; -наличием до 30 % полипептидов с молекулярной массой 1000 – 1500 Да, положительно влияющих на развитие ранней молоди рыб; -высокой перевариваемостью, составляющей 94 % Разработан пакет нормативной документации: - ТУ «Мука кормовая из рыбы ферментированная» - ТИ по изготовлению муки кормовой из рыбы

Слайд 12 Биотехнологический способ получения жира пищевого из голов лососевых рыб При разделке лососевых рыб на потрошеную обезглавленную на предприятиях образуются вторичные продукты переработки. Масса головы лососевых в зависимости от вида и разделки (в т.ч. жабры) составляют от 9,2 до 23,0% от массы целой рыбы. Размораживание* Измельчение Ферментирование Сепарирование Центрифугирование Рафинация при К.Ч.>4 мг КОН/г* Дезодорирование* Маркирование Головы лососевых рыб охлажденные, замороженные Переработка на кормовую рыбную муку Приготовлени е и внесение ферментного препарата Внесение антиокислителя Хранение Упаковывание Белково- липидный остаток Жир пищевой Технологическая схема получения жира пищевого из голов лососевых рыб ферментативным способом Полученный пищевой жир характеризуется улучшенным качеством и повышенной биологической ценностью: - содержание высоконенасыщенных жирных кислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты) на уровне 44,6-47,4% (от суммы жирных кислот); - содержание пальмитолеиновой кислоты омега-7 до 8,6%, являющейся «показателем подлинности» рыбного жира; - содержание эссенциальных жирных кислот до 4,1%; - высокое содержание пигментов (астаксантин, эфиры лютеина), придающих ему оранжево-красную окраску. Разработанная технология получения пищевого рыбного жира из голов лососевых рыб ферментативным способом обеспечивает высокий выход жира 70-75% и позволяет максимально сохранить уникальный жирнокислотный состав липидов из голов лососевых рыб.

Слайд 13 Наименование образеца Содержание, % Белок ЖирУглеводы ЗолаВлага Фиш Байт Голд Лещ 9,23,657,8 16,8 12,6 Фиш Байт Голд Карась 11,24,361,5 10,1 12,9 Прикормка серии Feeder, Traper 11,67,468,44,4,8,2 Уникорм Feeder (Лещ) 11,24,265,3 10,9 8,4 Уникорм (Карп) 12,56,160,6 11,5 9,3 Gold Series (Карп, Лещ, Амур), Traper 17,67,565,82,96,2 3 ооо Club Feeder, Sensas 11,83,255,3 20,9 8,8 Ассортимент отечественных и зарубежных прикормок, представленных на отечественном рынке

Слайд 14 Прикормка «Лакомая» для рыб семейства карповых Прикормка «Лакомая» - универсальная прикормка для рыб семейства карповых (карп, карась, сазан, лещ, плотва). Предназначена для использования в спортивном и любительском рыболовстве, для приманивания и удерживания рыб в зоне лова. Состав прикормки «Лакомая»: молотый бисквит, шоколад, сухое молоко, арахис, шелуха арахисовая, жмых, отруби, крупа кукурузная, семечки подсолнечнека жаренные, ароматизаторы сухие, антиокислители. Содержание белка 14-15%, зола не более 15%. Основные преимущества прикормки «Лакомая»: - натуральные компоненты; - не содержит утяжелителей (песка, глины и т.д.); - Активно работает на реках и озерах; - конкурентоспособная цена.

Слайд 15 Направление использования отходов водных биоресурсов Отходы переработки ВБР Кормовую муку Переработка отходов Белково-минеральная мука Компоненты

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!