ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение 7 Нормативно-методическое обеспечение реализации ФГОС 3+ по профессиям.
Advertisements

Методическое сопровождение внедрения ФГОС НПО/СПО третьего поколения Фейгина Э.Е., кафедра профессионального образования СПБ АППО, доцент 16 марта 2012.
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ. ИКТ Мультимеди йные пособия Модули фциор Электронные таблицы Microsoft Excel Электронные тесты Интернет ресурсы.
Константиновой Елены Валерьевны педагогических достижений мастера производственного обучения Представление.
Преподавателя МДК «Технология хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий » Перемышленниковой Л.И.
Белоруковой Светланы Ивановны Мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» по профессии «Повар, кондитер» Государственное образовательное.
Смотр-конкурс на лучший УМК ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЮЖНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.
ГБОУ СПО СО «Свердловский областной педагогический колледж» XVII областная научно-практическая конференция преподавателей Секция 4.«Самообразовательная.
«Организация самостоятельной работы студентов при реализации компетентстного подхода к обучению» руководитель отдела методического сопровождения реализации.
Изменения в деятельности методической службы в связи с внедрением нового поколения стандартов профессионального образования. Вавилова Л.Н., ГОУ «КРИРПО»
ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.
Методическая работа – это один из видов образовательной деятельности, направленный на всестороннее повышение компетентности и профессионального мастерства.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тюменской области «Тюменский колледж водного транспорта» ПОРТФОЛИО.
Кабинет педагогики и психологии 202 Заведующая кабинетом: Пырлик Людмила Ярославовна.
LOGO Школа педагогического мастерства Рекомендации по методическому обеспечение аудиторных занятий.
«Воспитание, полученное человеком, закончено, достигло своей цели, когда человек настолько созрел, что обладает силой и волей самого себя образовывать.
Портфолио Рязановой Натальи Тихоновны ГБОУ НПО «Профессиональное училище 20 Г. Белгорода» Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь, кондитер»
АОУ СПО РК «Петрозаводский базовый медицинский колледж» Семинар для преподавателей «Формирование пакета учебно- программной документации для реализации.
Подготовила Карпухина Лариса Николаевна, преподаватель русского языка и литературы.
АНАЛИЗ НАУЧНО- МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ В МПГТ за 1 полугодие учебного года.
Транксрипт:

ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны 2 часть

Предметные недели-декады Внеурочные мероприятия, проведенные мастером производственного обучения, в рамках декады по профессии «Повар, кондитер»: учебный год – конкурсная программа «Кулинарное путешествие»; заочный конкурс среди обучающихся по оформлению информационного буклета «Я выбираю профессию «Повар, кондитер»!»; экскурсия на предприятие общественного питания «Слободской РАЙПО» учебный год - курсовое мероприятие в форме игры «Кулинарный калейдоскоп», классный час в форме мастер-класса «Кулинарные секреты»; мастер-класс в общежитии «И мы так можем!», заочный конкурс «Эмблема моей профессии» учебный год - классный час в форме Курсовое мероприятие – викторина «Студенческие посиделки»; конкурс творческих проектов «Новогоднее меню», созданных с использованием информационных технологий, классный час в форме встречи с интересным человеком – работодателем ООО «Кондитерская фабрика».

Кружок технического творчества по профессии «Повар, кондитер» Цель: создать условия для формирования у обучающихся эстетического вкуса и творческого мышления Задачи: Воспитывать у обучающихся устойчивый интерес к методам технического творчества, моделирования; Воспитывать интерес к содержанию работ мастеров АРТкласса Развивать техническое мышление обучающихся, прививать культуру труда; Уметь применять полученные знания и навыки для решения задач; Способствовать формированию у обучающихся умений самостоятельно: - планировать деятельность по решению задачи в рамках заданных условий; - анализировать рабочую ситуацию в соответствии с заданными критериями, указывая её соответствие эталонной ситуации, - осуществлять текущий контроль своей деятельности по заданному алгоритму; - на основании заданных критериев осуществлять взаимоконтроль; - выделять из источника информацию необходимую для решения задачи; - участвовать в групповом обсуждении, высказываясь по заданному вопросу.

Учебно-методический комплекс профессиональных модулей Требования к обязательному уровню подготовки, извлеченные из ФГОС СПО по профессии Повар, кондитер, специальности Технология продукции общественного питания; Учебный план Календарно-тематический план Рабочая программа профессионального модуля, в который входит междисциплинарный курс, учебная и производственная практика, согласовывается с работодателями. Перечень учебно-производственных работ Планы учебных занятий Учебная литература: печатные и электронные учебники, справочники, учебные пособия, техническая и технологическая литература; Методическая литература: методические рекомендации, методические разработки, методические указания. Учебно-наглядные пособия: изобразительные (плакаты, стенды, муляжи, аудио-визуальные пособия: презентации к урокам), натуральные, раздаточный дидактический материал (карточки – задания, инструкционно-технологические карты) и др. Материалы для самостоятельных аудиторных и внеаудиторных работ Тесты Материалы к зачетам Технические средства контроля. Контрольно- измерительные и оценочные материалы по профессиональному модулю

Разработка методических указаний

Тема самообразования учебные года Эстетическое воспитание обучающихся на уроках учебной практики и во внеурочное время Разработка занятий кружковой работы тема результат учебные года Активные методы в обучении как условие формирования профессиональных компетенций Разработка пакета поурочного планирования учебной практики по профессиональным модулям, включающего активные методы компетентностного подхода в обучении тема результат

Обобщение и распространение опыта Обобщение опыта на уровне образовательного учреждения: учебный год – проведение открытого урока по производственному обучению в форме конкурса профессионального мастерства по теме «Супы»; учебный год – проведение открытого урока по производственному обучению в форме конкурса профессионального мастерства по теме «Мясные блюда»; учебный год – проведение открытого внеклассного мероприятия в форме игры «Кулинарный калейдоскоп»; учебном год - выступала на ПЦК с темой: «Эстетическое воспитание обучающихся на уроках производственного обучения»; учебный год – проведение открытого урока по производственному обучению в форме конкурса профессионального мастерства по теме «Приготовление бездрожжевого теста, полуфабрикатов и изделий из него» учебный год – выступление на педагогическом совете с темой «Социально- психологическое сопровождение обучающихся группы первого курса» учебный год – выступление на педагогическом совете с темой «Реализация компетентностного подхода в обучении по профессии Повар, кондитер» Обобщение опыта на областном уровне: учебный год - участие в III Межрегиональной научно-практической конференции «С чего начинается Родина?»