Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемГерман Шкловский
1 Проверь себя
2 Какая это крупа? Рис Пшено Греча (ядрица) Перловая Манная Овсяная (хлопья)
3 Верны ли следующие утверждения? 1. Крупу засыпают в кипящую подсоленную воду? 2. Для ускорения варки манную крупу замачивают на 3-4 часа 3. Для приготовления запеканок макароны варят в большом количестве воды 4. Каши хранят в прохладном затемненном месте 5. Для приготовления рассыпчатой каши подходят лишь недробленые крупы
4 Что на 2 ярусе?
5 Назовите овощи и фрукты
6 Овощи
7 ФРУКТЫФРУКТЫ
8 Почему они полезны? 95 % - жидкость – сок с витаминами и минеральными солями Глюкоза Клетчатка Витамины
9 Способы хранения В холодильнике Заморозка Сушка
10 Влияние экологии на качество овощей и фруктов Нитраты (из удобрений) Тяжелые металлы (из выхлопных газов автомобилей) ПДК – предельно-допустимые концентрации Нитратомер или индикаторная бумага
11 Самостоятельная работа Способы уменьшения количества нитратов: с. 59 – 60
12 Механическая (первичная) обработка овощей Сортируют Моют Очищают Промывают Нарезают htm l htm l
13 Способы нарезки овощей
14 Информационные ресурсы html html html shvedskix-slov/ shvedskix-slov/ determinationofnitritesinfruitsand-vegetables.htmlhttp:// determinationofnitritesinfruitsand-vegetables.html
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.