Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемizhschool89.ucoz.ru
1 Изучение физико-химических показателей йогурта и его влияние на организм человека Выполнила: ученица 11 класса А школы 89 Окатьева Е. Н. Руководитель: учитель биологии школы 89 Морозова Т. В.
3 Цель: выявить йогурт с наиболее оптимальным для здоровья человека составом. Задачи: 1. Провести обзор литературы по данной проблеме. 2. Провести социологический опрос с целью выявления наиболее популярного йогурта. 3. Измерить физико-химические показатели йогурта и сравнить их с информацией указанной на упаковке.
7 Измерение жирности
8 Определение содержания нитратов
9 ВЫВОДЫ 1. Живые» йогурты содержат молочно-кислых бактерии имеют короткий срок хранения и поддерживают высокое содержание полезной микрофлоры в организме человека. 2. Не всегда реальная энергетическая ценность йогурта совпадает с теми данными, которые указанны на упаковке. 3. Наиболее популярными остается продукция компании ООО «Данон Индустрия». Но наиболее полезны йогурты, произведенные в Удмуртской Республике: «Можгинский йогурт» (производитель «Можга-сыр»), «Молочная речка» (ОАО «МК«Сарапул-молоко»), «Топтыжка» (ЗАО «Ижмолоко»).
10 Влияние йогурта на организм Йогурты Повышают иммунный статус человека Способст-вуют усвоению белка Содейст-вуют нормализации обмена веществ Смягчают проявле- ния аллергий Нормали-зуют состав и биологи- ческую активность пищевари-тельного тракта Восстанов-ления деятель- ности пищевого тракта Являются источниками белка, витаминов, микро-элементов Способст-вуют выведе-нию холестерина из организма Улучшают пищева- рение
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.