Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwww.kam.kz
1 Особенности качества зерновых и проблемы, возникающие при экспорте
2 Особенности качества зерновых и проблемы, возникающие при экспорте Отличия национальных стандартов Республики Казахстан от стандартов стран импортеров Погрешности методов определения качественных параметров Внешние факторы влияющие на качество экспортируемых зерновых Факторы влияющие на потери в весе экспортируемого зерна
3 Отличия национальных стандартов Республики Казахстан от стандартов стран импортеров Различная классификация зерна по качественным параметрам Отсутствие разделения по классам: ограничиваются только предельно допустимые параметры, все остальное регулируется контрактными требованиями и ценовыми политиками Использование международных методик определения качественных параметров Специфические условия некоторых стран, например использование в Иране Proforma Invoice, качественные требования в котором могут отличаться от контрактных. Периодические изменения в требованиях Государственных органов стран импортеров к безопасности импортируемого зерна или Международных организаций: Требования Ирана к оформлению фитосанитарных сертификатов Расширение перечня обязательных показателей качества и безопасности для зерна, импортируемого в Иран Ряд изменений к контрактам и правилам GAFTA, вступающим в силу с 1 апреля 2012 г.
4 Сравнительная таблица некоторых качественных параметов продовольственной пшеницы в национальных и международных стандартах Показатель к-ва СТ РК /3 класс ISO ЕЕСISIRI 104 Влажность Натура Белок11.5Не определяет Число падения160Не определяет220 - Клейковина23Не определяет Качество клейковины Не определяет В зависимости от предназначения Сорная примесь5Нормируется каждая фракция отдельно, без объединения 33 Зерновая примесь 157
5 Погрешности методов определения качественных параметров Любые испытания и измерения имеют погрешность Различные методики определения одного и того же параметра могут иметь различные погрешности Натурный вес - +/- 5 грамм на литр Содержание влаги - +/- 0.5% Белок – от 0.4 до 0.6% Клейковина – ГОСТ - +/- 2% – СТ РК - +/- – ИСО » Ручная отмывка - +/- 6% » Glutomatic - +/- 1% Качество определяется на партию товара
6 Внешние факторы влияющие на качество экспортируемых зерновых Условия хранения и перевалки Расстояние Длительность в пути Погодные условия Состояние средств транспортировки Количество перевалок как следствие возможно изменение некоторых параметров: – Содержание влаги – Натурный вес – Белок – Клейковина – Стекловидность – Зараженность вредителями Расчет качественных параметров на стандартную влагу
7 Факторы влияющие на потери в весе экспортируемого зерна Погрешности методов определения веса Взвешивание Груз в мешках Драфт сюрвей Потери при перевалке и транспортировке Нормы естественной убыли Потери из-за состояния передвижного состава Изменение веса вследствии изменения содержания влаги в зерне
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.