Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемСемен Яворовский
1 Турецкая кухня Aljona Terehhova KK12-Kv
2 Общие сведения Мучные изделия Кебабы Супы Салаты Сладости Рецепт турецкого чечевичного супа-пюре Ссылки Содержание: TEKO2
3 Общие сведения Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали влияние индийская, иранская, арабская, средиземном орская кухни, а также кухни народов Кавказа и требования ислама. Всё это, под воздействием турецкой культуры, обычаев и образа жизни привело к появлению современной турецкой кухни. Как и во всём исламском мире, в Турции действуют особые предписания для пищи и её приготовления харам (запрещённое) и халяль(разрешённое)
4 Мучные изделия: Пита толстая мягкая лепёшка из дрожжевого теста. Предлагается в большинстве турецких закусочных. Симит бублики, посыпанные кунжутом. Продаются в Турции повсюду, в том числе и уличными торговцами. Лахмаджун турецкая пицца. Представляет собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, мелко нарезанными овощами и пряностями. Гёзлеме Лепешка. Представляет собой тонко раскатанное тесто (юфка). В качестве начинки используется смесь сыра со шпинатом.
5 Донер-кебаб наиболее известное блюдо-кебаб в Турции и в Европе вообще. Шиш-кебаб традиционно мясо, жареное на вертеле (ягнятина) с помидорами и сладким перцем (турецкий шашлык). Адана-кебаб мясной фарш, очень остро поперченный, и обжаренный на вертеле. Кёфте турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особому рецепту.Кебабы: TEKO5
6 Ишкембе чорбасы суп из потрохов (овечьих или говяжьих) с добавлением чеснока и уксуса. Мерджимек чорбасы суп из красной чечевицы. Шехриели ешиль мерджимек чорбасы суп из зеленой чечевицы с мелкой вермишелью Тархана чорбасы суп из тарханы (тархана это готовая сухая смесь из выссушенных и перемолотых в порошок томатов, зеленого или красного перца, лука, дрожжей и муки). Супы: TEKO6
7 Чобан салатасы (пастуший салат) состоит из помидоров, огурцов, сладкого перца, брынзы и репчатого лука. Патлыджан салатасы (салат из баклажан) с поджаренных на гриле или сковороде баклажан снимается шкурка, они давятся в пюре и перемешиваются с давленым чесноком. Добавляются соль, петрушка и оливковое масло. Салаты: TEKO7
8 Баклава (пахлава) вымоченные в сиропе сладости, приготовленные из теста с фисташками или орехами Тулумба татлысы сладость из теста цилиндрической формы с ажурными ребрами пропитанного сахарным сиропом Ревани пирог из манной крупы в сахарном сиропе Локум (лукум) кубики из сахара или мёда с добавлением крахмала, сушёными фруктами, орехами, фисташками, кокосами, со вкусом розы или фруктов. Хельва изготовляется из кунжутной пасты и сахара, зачастую с добавлением какао.Сладости: TEKO8
9 Турецкий чечевичный суп-пюре: TEKO9
10 Турецкий чечевичный суп-пюре: Ингредиенты для чечевичного супа-пюре перед Вами. Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой TEKO10
11 Турецкий чечевичный суп-пюре: Почистить и помыть картофель, порезать кубиками. Почистить и помыть морковь и лук. Лук порезать кубиками а морковь натереть на крупную терку TEKO11
12 Турецкий чечевичный суп-пюре: Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить приготовленные морковь, картофель и лук. Залить 7- 8 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Варить 1 час Остудить. Вылить все в блендер и взбить. Обратно слить все в кастрюлю, довести до кипения TEKO12
13 Турецкий чечевичный суп-пюре: Нагреть сковороду, налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить 2 ст. ложки муки. Затем добавить 2 ст. ложки томат-пасты, поперчить, посолить и добавить все в кастрюлю TEKO13
14 Турецкий чечевичный суп-пюре: Добавить специи и мяту. Попробовать на соль, если есть необходимость посолить. Пусть суп-пюре из чечевицы покипит 5 минут. Наш турецкий чечевичный суп-пюре готов. Подавать суп с чесночными гренками. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита TEKO14
15 Ссылки: TEKO15
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.