Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемОльга Тимохина
2 Избавьтесь от всех этих маленьких «досочек»! Они нужны только для того, чтобы подавать на них сыр, а для нормальной готовки не годятся! Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером с удобную женскую сумку.
3 Инвестируйте в 3-4 хороших ножа. Обязательно в большой поварской, которым вы будете пользоваться чаще всего – резать мясо и овощи, снимать кожуру с тыквы или шинковать зелень. Хорошая штука – небольшой овощной нож. Им удобно крошить чеснок, выковыривать глазки из картошки, удалять семена из чили. И еще обзаведитесь хлебным и длинным рыбным ножом.
4 Помидоры – очень деликатные овощи! У них нежные клетки, которые под воздействием температуры, хоть низкой, хоть высокой, начинают лопаться.
5 Спагетти во время варки отдают воде крахмал. Если ее мало, концентрация крахмала слишком высокая, и паста, опять же становится клейкой. Вывод – варите пасту в большой кастрюле, на 5-7 литров.
6 Если в сковороде давка, процесса жарки там не будет. Испаряющаяся влага начнет конденсироваться под котлетами, и они начнут вариться. Поэтому возьмите большую сковороду, чтобы биточки или куски мяса не соприкасались друг с другом.
7 Покупаете мясо без жира, чтобы сохранить фигуру? Будьте готовы, что ужины будут невкусными. Сухие котлеты или тефтели вызывают не аппетит, а грусть. Не бойтесь, кладите жир! За талию не волнуйтесь: жир в процессе нагревания плавится и почти целиком вытекает в сковороду.
8 Оказывается, если тесто долго мять, активизируется глютен – белок, отвечающий за плотность. Такое тесто идеально для пиццы, но не очень подходит для пирогов и воздушных десертов. Не переусердствуйте! Будьте нежны.
9 Горячее масло создает антипригарный эффект еда не прилипает и не теряет форму.
10 Чтобы сгореть, чесноку достаточно одной минуты. Поэтому режьте его крупными кубиками или кружочками, а еще лучше расплющите чем- нибудь тяжелым – большим кусочкам времени на жарку требуется больше.
11 Вы жарите стейк или отбивную. Переворачиваете каждую минуту, чтобы мясо прожарилось с разных сторон. Хочу вас расстроить это не верно. Чем больше вы мучаете мясо, тем суше оно будет. Не суетитесь. Дайте ему хорошо прожариться с одной стороны, и только затем переворачиваете.
12 Для презентации использовались советы автора статьи Анны Людковской
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.