Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Advertisements

ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Помни всюду и всегда: Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие. Как правильно питаться?
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: Творческое название темы: «Правильное питание.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Питание и здоровье.. Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима дня. Правильное питание. Правильное питание. Закаливание. Закаливание.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
« Влияют ли продукты питания на жизнедеятельность моего организма ?» Исследовательская работа ученицы 3 « Б » класса МОУ « СОШ 94» Сарычевой Анны.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Полезное питание стимулирует работу мозга, повышает активность мышечной массы и снабжает организм витаминами и минералами.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Пособие по правильному питанию для ребят, которые хотят вырасти сильными, красивыми и здоровыми.
Транксрипт:

Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна

Что мы хотим выяснить? Влияет ли пища, которую мы едим, на жизнедеятельность организма?

На какие вопросы мы будем искать ответ? Благодаря чему мы растём? Откуда мы берём энергию для жизни? Вся ли еда полезна человеку? Есть для того, чтобы жить или жить, для того чтобы есть?

Гипотеза: Мы считаем, что здоровье человека зависит от: продуктов, которые человек употребляет в пищу; режима питания; правил питания.

Что мы узнавали Какие питательные вещества человек получает с пищей? Сможет ли человек обойтись без белковой пищи? Нужны ли жиры человеку? Для чего нам углеводы? Что такое витамины? Из чего ещё состоит пища? Что, как и когда есть?

Чтобы ответить на вопросы, нам нужно научиться находить полезную информацию учиться анализировать полученную информацию учиться делать выводы выполнить практическую работу

План наших действий 1. Обсудим тему в классе. 2. Разделимся на группы и будем искать ответы на вопросы. 3. Подготовленный материал покажем одноклассникам.

Для поисков ответов надо 1. Изучить необходимый материал по теме проекта 2. Встретиться с работниками библиотеки, учителем биологии, медсестрой школы 3. Изучить этикетки разных продуктов питания на наличие питательных веществ 4. Вести дневник здоровья по изучению ежедневного меню школьника 5. Провести анкетирование одноклассников

Что же мы узнали? Пища содержит смесь питательных веществ Белки ЖирыУглеводы Витамины Минеральные вещества

Белки – строительный материал организма, они особенно необходимы человеку в период интенсивного роста. Белки содержатся в мясе, молоке, яйцах, фасоли, рыбе, сыре.

Жиры – запасной источник энергии. Они входят в состав тканей. Жиры есть в сале, орехах, молоке, масле и других продуктах. Много жирной пищи есть вредно.

Углеводы богаты энергией. Большинство углеводов придают лакомствам сладкий вкус. Углеводов много в сахаре, конфетах, овощах, хлебе, макаронах, крупе, ягодах.

Витамины имеют большое значение для здоровья. Они помогают внутренним органам правильно работать. Витамины содержаться во всех натуральных продуктах.

Минеральные вещества важны для поддержания в здоровом состоянии костей, зубов и крови, а ещё они регулируют содержание воды в нашем организме.

Вода содержится во всех тканях. Без воды человек не сможет прожить и неделю. Вода поступает в организм не только при питье, но и в составе пищи. Особенно много воды в овощах и фруктах.

Что мы выяснили Пища служит поставщиком энергии. Мы растём благодаря питательным веществам, которые потребляем. Цель питания одна – потреблять столько пищи, чтобы поддерживать здоровье и получать необходимую энергию для жизни и роста человека. Во время приёма пищи необходимо помнить о режиме и правилах питания. Переедание также как и недоедание вредит здоровью.

Какой мы сделали вывод? Наше здоровье зависит от пищи, которую мы едим. Чтобы оставаться здоровым надо питаться строго по режиму, выполнять правила питания..

Где мы узнали обо всём Из книг. Анатомия человека. Марк Крокер. Москва «Росмэн» Древо познания. Универсальный иллюстрированный справочник для всей семьи. Энциклопедия для детей «Биология».Москва «Аванта +» Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. Д. И. Д. Зверев. Москва «Просвещение» Разговор о правильном питании. М. М. Безруких, Т. А. Филиппова.Nesnle Олма-пресс. Москва Окружающий мир. А. А. Плешаков. Москва «Просвещение» 2008.