З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Advertisements

Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Презентацию подготовила ученица 11-А кл. Шабалина Юлия.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА 32 «Дружные ребята» «ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В СРЕДНЕЙ.
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Здоровое питание педагога в детском саду. Меню для детских садов разработано совместно Научно-исследовательским институтом питания РАМН, Санэпиднадзором.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Какова еда и питье – таково и житье. Народная мудрость Ешь правильно – и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Обед без овощей – праздник.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Классный час. Питание и здоровье Что такое здоровая пища и как ее приготовить.
Транксрипт:

З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия

Здоровое питание (здоровая диета, англ. healthy diet) это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

П РИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода. Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу. Принимайте пищу только сидя. Не пытайтесь заглатывать всю порцию сразу, кладите ее в рот мелкими кусочками. Ешьте только тогда, когда вы находитесь в спокойном и расслабленном состоянии. Съедайте не более 4 блюд за один прием пищи. Много двигайтесь.

Старайтесь не запивать пищу водой и не пейте жидкость сразу после еды. Основной (по объему) прием пищи должен быть в обед. Во время приема пищи не отвлекайтесь на посторонние предметы и постарайтесь сконцентрировать на процессе приема пищи. Этот прием помогает максимальному усвоению пищи. Пища должна быть максимально свежей. Не стоит кушать то, что было приготовлено вчера. Не поленитесь приготовить заново. Пища должна быть натуральной. Ешьте больше клетчатки. Свежие овощи и зелень всегда должны быть на вашем столе.

пример здорового питания – меню на неделю:

Понедельник Завтрак: рисовые или кукурузные хлопья, без сахара, залитые нежирным молоком. Вместо сахара можно добавить мед. Обед: отварная курица и рис, свежий помидор, черный хлеб. Ужин: оладьи с яблоком или ревенем.

В ТОРНИК Завтрак: запеченная рыба с грибами, свежий фруктовый сок. Обед: Суп-пюре. Жаркое домашнее. Фруктовый сок. Ужин: Овощи. Вареная курица. Нежирный йогурт.

С РЕДА Завтрак: свежий огурец, овсяная каша, хлеб с маслом, чай. Обед: Суп овощной с сухариками, салат из помидоров и огурцов, печенка с картофельным пюре. Ужин: Запеканка рисовая с яблоками. Минеральная вода.

Ч ЕТВЕРГ Завтрак: Омлет, геркулес, чай. Обед: Окрошка мясная. Блинчики с рыбой. Кисель Ужин: Кефир и галеты.

П ЯТНИЦА Завтрак: Рыба с отварным картофелем. Свежий огурец. Хлеб с сыром. Чай Обед: Суп-пюре из цветной капусты. Курица отварная с рисом. Хлеб. Компот. Ужин: Каша гречневая. Тушеные овощи. Хлеб. Сок

С УББОТА Завтрак: Каша манная на молоке. Печенье. Кофе Обед: Борщ с фасолью. Салат из капусты. Курица. Фрукты. Минеральная вода Ужин: Овощное рагу. Котлета на пару. Чай с медом. Яблоко

В ОСКРЕСЕНЬЕ Завтрак: Омлет с картофелем. Салат с зеленью. Томатный сок. Обед: Щи из свежей капусты. Овощи с тушеной рыбой. Минеральная вода. Ужин: Плов Помидор. Огурец. Грейпфрут.

Спасибо за внимание!!!