Управление образования города Лобня МОУ Средняя общеобразовательная школа 7 Мастер-класс на тему: «Романтическая кулинария» Подготовил: учитель технологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Иллюстрированное пособие по направлению «Технология. Обслуживающий труд» для 5-8 классов общеобразовательной школы Комаров А.А Кулинария. Технология.
Advertisements

Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Творческие разработки студентов. Первые шаги к мастерству.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
ФРУКТЫ Viki.rdf.ru ЛАЙМ ГРАНАТ АНАНАС ГРУША ГРЕЙПФРУТ.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Вкусы и первоэлементы Земля Земля пшеница, рис. Мясо. Грибы, корнеплоды, бобовые. Сухофрукты. Кунжут, тыквенное семя и семена подсолнечника. Миндаль,
Растительная пища Выполнил ученик 6 А класса Когут Максим.
КРОССВОРД АВТОР : Фазлеева Аделия Найди ключевое слово
БАНКЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Банкет. ПРИВЕТСТВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ Из расчета 3 шт на персону Лосось с филадельфией (30 гр ) Креветки с ананасом (30 гр ) Помидоры.
Экзотические овощи Экзотические фрукты -виды экзотических овощей и фруктов; -вкусовые особенности; -особенности сочетания с другими продуктами; -как.
Размещено на. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамины.
Лук-порей Лук репчатый Черемша Чеснок Капустные овощи.
Салаты на выбор ( по две позиции из каждого столбца) Столичный салат 100гр. А-ля Оливье 100гр. Сельдь под шубой 100гр. Итальянский салат 100гр. Корейский,острый.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
СВАДЕБНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Количество гостей Банкет. ПРИВЕТСТВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ Из расчета 3 шт на персону Ассорти закусок в шортах Прошутто с дыней (30 гр )
Copyright of for more videos,visit us. Вы то, что вы едите! здоровое телонездоровое тело.
Работа выполнена в рамках проекта: «Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ –
Транксрипт:

Управление образования города Лобня МОУ Средняя общеобразовательная школа 7 Мастер-класс на тему: «Романтическая кулинария» Подготовил: учитель технологии Комаров А.А. 2007

Теоретические основы «Романтической кулинарии» Английское слово aphrodisiac (любовный, возбуждающий) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. Афродизиаки - вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышающие половую активность. «Любовная кулинария» для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Научным объяснением данного факта является то, что некоторые продукты содержат витамины А и Е; повышенное содержание углеводов и белков; ферменты, действующие на головной мозг; диуретики - тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и возбуждающее средство; антиоксиданты.

Афродизиаки или продукты повышающие активность - мёд, - шоколад, - миндаль, мускат, кедр, финики, - спаржа, артишоки, - лук, чеснок, - манго, авокадо, маракуйя (маракуя), бананы, - клубника, - имбирь, ваниль, - дичь, дикий рис, устрицы, - трюфели, - элеутерококк, алоэ вера, заманиха.

Клубника

Имбирь

Алоэ вера

Ваниль

Заманиха

Авокадо

Кедровые орехи

Маракуйя

Элеутерококк

Бананы

Мускатный орех

Артишоки

Манго

Трюфель

Блюда для «романтической кулинарии»

Блюда - фондю 1. Банановое фондю с шоколадом 2. Шоколадное фондю с коньяком и фруктами ТЕХНОЛОГИЯ – ФОНДЮ (фр. «fondre» - растапливать) Фондю – национальное блюдо швейцарцев, предполагающее основу из вина, растапливаемого продукта (первоначально - сыра) и продукта, окунаемого с помощью длинных вилок, в полученный горячий «соус».

Апельсины, фаршированные фруктовым салатом

Ананасы, фаршированные фруктовым салатом

Клубника в шоколаде (фондю)

Сервировка романтического стола

Украшение бокалов