Ванилин Выполнила ученица 10 класса школы 24 10 класса школы 24 Устюжанинова Анна Физические свойства Химические свойства Применение…

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сложные Эфиры. Жиры. К сложным эфирам относятся органические вещества, которые образуются в реакциях кислот со спиртами, идущими от отщепления воды. К.
Advertisements

«Масляная кислота». Масляная кислота С3Н7СООН бесцветная жидкость с запахом прогорклого масла. С3Н7СООН бесцветная жидкость с запахом прогорклого масла.
Тема : Извлечение душистых веществ из растений и синтез новых ароматов. Авторы: Ракитина Анастасия и Муслимова Карина ученицы 7 F класса.
Альдегиды 2 Карбонилсодержащие соединения Органические соединения, в молекуле которых имеется карбонильная группа -С=O, называются карбонильными соединениями,
Презентация по химии на тему Серная кислота.. Кислоты Классификация кислот Серная кислота и история её открытия Химические свойства Физические свойства.
Глицери́н - простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Легко образуется при гидролизе природных жиров.
АЛЬДЕГИДЫ И КЕТОНЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АЛЬДЕГИДЫ ( СnH2n+1OН)– это органические соединения, молекулы которых содержат карбонильную группу, связанную с атомом.
Спирты
Карбоновые кислоты- это органические соединения, молекулы которых содержат карбоксильную группу – СООН, связанную с углеводородным радикалом.
Бензол
«Создание ароматических композиций из эфирных масел в условиях малой химической лаборатории»
Многоатомные спирты Многоатомные спирты – – – – это органические соединения, в молекулах которых содержатся две или более гидроксильных групп, соединенных.
Работа по дисциплине «Технология» Выполнила обучающаяся 3 курса 602 группы Лепанова Елена Работа по дисциплине «Технология» Выполнила обучающаяся 3 курса.
Сложные эфиры Работы выполнил: Мазаев Б. ученик 10 В класса средней школы 5.
Альдегиды Альдегиды Альдегиды – это органические вещества, молекулы, которых содержат карбонильную группу, соединенную с углеводородным радикалом и атомом.
АЛЬДЕГИДЫ ( С n H 2n+1 OН) – это органические соединения, молекулы которых содержат карбонильную группу, связанную с атомом водорода и углеводородным.
КЕТОНЫ И ИХ СВОЙСТВА Выполнила : учащаяся группы 8-14 Хабирова Алия.
Шкода Марк Спиртами называются органические вещества, молекулы которых содержат одну или несколько гидроксильных групп, связанных с углеводородным радикалом.
Материалы для проведения уроков химии в 8 классах.
Транксрипт:

Ванилин Выполнила ученица 10 класса школы класса школы 24 Устюжанинова Анна Физические свойства Химические свойства Применение…

Ванилин - это.. игольчатые кристаллы с запахом ванили. Формула ванилина C 8 H 8 O 3. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстракта ванили. Применяется, в основном, синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.

Химическая формула C 8 H 8 O 3 Физические свойства Молярная масса г/моль Плотность г/см³ Термические свойства Температура плавления °C Температура кипения 285 °C Температура вспышки 147 °C Химические свойства Растворимость в воде 1 г/100 мл

Применение: ароматизатор В основном ванилин используют как ароматизатор в сладостях. Производство мороженого и шоколада составляет более 75 % рынка ванилина. Для кондитерских изделий дозировка составляет от 0,03 г/кг до 0,5 г/кг. Он также используется в парфюмерии и для подавления неприятного запаха и вкуса медицинских препаратов, моющих средств.

Синтез Ванилин впервые был синтезирован из эвгенола (извлекаемого из масла гвоздики) в Позже он был синтезирован из лигнин-содержащей «коричневой жидкости», побочного продукта сульфитного процесса при производстве деревянной пульпы. Сейчас большинство ванилина производят из нефтехимического сырья. Это двухстадийный процесс, в котором гваякол (1) реагирует с глиоксиловой кислотой. Образующаяся ванилилминдальная кислота (2) затем в одну стадию окисляется до 4-гидрокси-3-метоксифенилгликолевой кислоты (3) и декарбоксилируется с образованием ванилина (4).

Нахождение В сушёных стручках высокого качества относительно чистый ванилин может быть виден как белая пыль или «иней» снаружи стручка. В малых концентрациях ванилин содержится в таких продуктах питания, как оливковое масло, сливочное масло, малина и плоды личи.

Эти зеленые семена содержат ванилин в его гликозидной форме, и не обладают характерным запахом ванилина. Эти зеленые семена содержат ванилин в его гликозидной форме, и не обладают характерным запахом ванилина.