Праздничный стол «Кондитерские изделия» 8 класс. Подготовительный этап 1. Подготовиться к практической работе бисквитные коржи, продукты для крема (масло.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
Advertisements

Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
«Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова.
«Лужский агропромышленный техникум» Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов из айсинга Художественная отделка кондитерских изделий.
УКРАШЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Выполнила: учитель: Власова И. Ю МОУ ЦО 47.
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
Творческий проект «Любимый десерт» Выполнила Хлебнова Ирина Учащаяся 9 класса Руководитель Казьмина Т.А.
«Тема:Приготовление бисквитных тортов» Цель урока: Обучающая: 1.Изучить технологический процесс приготовления торта. 2.Познакомить с требованиями к качеству.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
Печенье для детей Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Иванова Анна Учитель : Низамова Е.Г.
Ингредиенты Для теста: мука 3- 4 стакана 6 яиц крахмал 1-2 стакана сахар 1-2 стакана ванильный сахар - 1 пачка 2 ст.л. какао Для вишни: 2 стакана вишни,
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
«Лебединое озеро» Работа представлена на конкурс «Чудеса своими руками» учителем технологии ГОУ ЦО 1417 г.Москвы Стуловой Оксаной Павловной.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
Цели урока: 1. сформировать знания по технологии приготовления отделочных полуфабрикатов, 2. развивать интерес к приготовлению отделочных полуфабрикатов.
«Бисквитные торты»Синицкая Елена Анатольевна Преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 Томской области.
Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК Тема урока «Приготовление и оформление отечественных классических.
Бисквитная фантазия. Торт - король царства сладкоежек.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Транксрипт:

Праздничный стол «Кондитерские изделия» 8 класс

Подготовительный этап 1. Подготовиться к практической работе бисквитные коржи, продукты для крема (масло сливочное - 82%, сахарная пудра – 2/3 стакана, продукты для пропитки (бананы 2 – 3 шт., ром, коньяк) отделочные полуфабрикаты 2. Продумать тематику торта 3. Принести приспособления и трафареты для украшения.

Предусмотреть!

Формирование торта Выложить крем ложкой, а потом размазать с помощью ножа. Затем на нижний, пропитанный и намазанный корж кладёте следующий. Пропитываете его и намазываете кремом. Так поступаем со всеми коржами. Если торт нужно пропитывать горячей пропиткой, то коржи пропитываются каждый отдельно, а потом складываются в торт и покрываются кремом уже пропитанные и остывшие.

Оформление торта Виды отделочных полуфабрикатов: сахаристые полуфабрикаты – желе, глазурь, карамель и др. кремы фруктово-ягодные полуфабрикаты марципан шоколадные полуфабрикаты посыпки.

Получится очень красиво и вкусно!