КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 46» Тема: «Составление и использование.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Преподавателя МДК «Технология хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий » Перемышленниковой Л.И.
Advertisements

ГБОУ НПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 58 МО ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Барданова Елена Викторовна– мастер производственного обучения профессии «повар,
Рыба и морепродукты- важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белков и минеральных веществ, жиров и витаминов.
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 46» Тема: «Корнеплоды» Дисциплина:
Краевое государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище 46» Перемышленникова Любовь Ивановна.
Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа Государственное бюджетное образовательное.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
Министерство образования и науки Краснодарского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский.
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
Приготовление блюд из рыбы. Химический состав рыбы (в %) Белки – Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также.
ГБОУ НПО профессиональное училище классификация овощей 2 клубнеплоды 1 корнеплоды 1 2 корнеплоды 2 -белые коренья 3 капустные овощи луковые.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Тема занятия НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ Цель занятия: Изучение товароведных характеристик нерыбного водного сырья ПК 2.2 Осуществлять подготовку товаров к продаже,
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Анализ характера питания семьи Автор: Ученица 11 класса Трифонова Анастасия Александровна.
МОДУЛЬ 1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ» Автор: Исайкина Л.В. мастер производственного обучения.
Транксрипт:

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 46» Тема: «Составление и использование игровых компьютерных презентаций на уроке товароведения пищевых продуктов» Предмет «Товароведение пищевых продуктов» Профессия «повар, кондитер» Разработала: Преподаватель высшей квалификационной категории Перемышленникова Л.И

«Учитель-Мастер настроения, Мастер мобилизации учащихся на учебную деятельность» (Н.Н. Палтышев) Отбор материала для презентаций должен соответствовать принципам научности, доступности и наглядности. Мультимедийная презентация 2. Обеспечивает хорошую наглядность материала за счет использования звука и анимации. 1.Позволяет создать учителю на уроке атмосферу погружения в изучаемую тему. 3.Логическое построение материала в слайдах позволяет учащимся быстрее его усваивать. 4.Поддерживает интерес учащихся в течении всего урока.

Сыр голландский Сыр российский Сыр швейцарский Сыр костромской Основные показатели сыров форма рисунок характеристика теста вкус, запах состояние корки сроки созревания

Заполнить таблицу виды сыра формарисунок характерис тика теста сроки созревания вкус,запах состоя- ние корки

? краб омар ? ? лангуст Речной рак ? ? креветки Нерыбные продукты моря Работа на внимательность Предложенную информацию внести в нужный квадрат. 25баллов- «5» 15баллов- «3» 20баллов- «4»

Рыбная мозаика 4

ПМСТСМХОЛ ЙО М НХНАЙН ЕЖКН ЫЕЫО ЛЫВД ОЙП НЫО ХРЕ ИШОНЫАНЛО ЙНЙАРЙНЫ ДР В букве «Р» зашифрованы способы посола рыбы. Ы ЙН ЯЙ головоломка словограмма По заданному рисунку словограммы составьте самостоятельно вопросы, изучив тему «Тыквенные овощи»

РЫБНОЕ ДОМИНО 1 Рыба агрессивная. Мясо вкусное, маложирное. Имеет два спинных плавника, один из которых - колючий. Содержит много экстрактивных веществ. 2. Мясо тощее, много межмышечных костей. Используют для жарки, запекания. Обитает во внутренних водоемах Тело плоское, несимметричное. Мясо жирное, хорошего вкуса. 2. Мясо маложирное, рыхлое. Жир в основном сосредоточен в печени. На спине расположены три спинных плавника. 4 Мясо нежное, жирное, красного или оранжевого цвета. Способна при посоле созревать. Используется для балычных изделий, засола, в кулинарии. 5 Обладает лучшими вкусовыми свойствами. Не имеет чешуи, костей., а только хрящи. Получают черную икру

Корнеплодное лото Цветные жетоны (работа в группах) брюква свекла репа редис хрен морковь Редька белые коренья дайкон

Хлебобулочные изделия Название дефекта Характеристика дефекта Причины дефекта Способы предупреждения Неправильная форма. Выпечка хлеба из недобродив- шего теста. Неравномерная пористость, уплотнение мякиша в середине изделия. Соблюдать температурный режим при выпекании. ТЕСТ - ТАБЛИЦА ,3. 4.

1. 10суток 5. 5суток 2. 15суток 3. 3суток 4. 4месяца суток суток суток 3. 4 месяца Хранение колбас и мясокопченостей 1-В 2.-В Найти неправильные ответы Составить шифр