ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Advertisements

МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
«Кто хочет стать поваром?» Проверка знаний учащихся в игровой форме.
ПРИ ВАРКЕ ЖИДКОСТЬ НАГРЕВАЮТ ДО КИПЕНИЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАГРЕВ ОСЛАБЛЯЮТ И ДАЛЬНЕЙШУЮ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПРОДУКТА ПРОИЗВОДЯТ ПРИ СЛАБОМ КИПЕНИИ ( ТЕМПЕРАТУРА.
КУЛИНАРИЯ Мастерская преподавателя. Урок : «Способы тепловой кулинарной обработки» Основные способы Варка Варкой называют нагревание пищевых продуктов.
Тема: Способы тепловой обработки. Варка.. Варкой называют нагревание пищевых продуктов в жид­кости (воде, молоке, бульоне, отваре) до температуры 100°С.
КУЛИНАРИЯ Яркова Лариса Ивановна, учитель технологии, МОУ «Белоевская средняя общеобразовательная школа» Кудымкарского муниципального района Пермского.
Учебное пособие к уроку технологии по разделу «Кулинария» для 5 класса Кулинарный аукцион.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Он бывает, дети, разный – Желтый, травяной и красный. То он жгучий, то он сладкий, Надо знать его повадки. А на кухне – глава специй! Угадали? Это… Неказиста,
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Цыпкалов Данил 6 класс. Механическая и тепловая обработка мяса При обработке мяса следует: 1) убедиться, что используемые мясные продукты свежие, 2) применять.
Как изменяется цвет и размер овощей во время тепловой обработки Автор: Слободенюк Елена, ученица 9 класса МОУ ООШ с. Отрадное.
. Автор: Манжело Оксана Николаевна. преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 с. Первомайское Томской области.
Мясо заливное БОТНЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 3 П-2 Рассольник домашний Рыба, жаренная с луком по-ленинградски Мусс клюквенный.
Технология приготовления Плова с курицей. Значение в питании Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР,
Транксрипт:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ

ОСНОВНЫЕ ВАРКА ЖАРКА КОМБИНИРОВАННЫЕ ЗАПЕКАНИЕ ТУШЕНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПАССЕРОВАНИЕ БЛАНШИРОВАНИЕ Д ЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД ИСПОЛЬЗУЮТ ВСЕ СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ :

ВАРКА - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке, на пару, водяной бане или собственном соке 1 основной способ – продукты полностью погружены в жидкость; 2 пропускание – продукты погружены в жидкость на 1/3; 3 варка в собственном соку – варка в микроволновой печи; 4 варка на пару; 5 варка на водяной бане. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ

1 основной способ – продукты полностью погружены в жидкость;

ВАРКА - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке, на пару, водяной бане или собственном соке 1 основной способ – продукты полностью погружены в жидкость; 2 пропускание – продукты погружены в жидкость на 1/3; 3 варка в собственном соку – варка в микроволновой печи; 4 варка на пару; 5 варка на водяной бане. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ

2 пропускание – продукты погружены в жидкость на 1/3;

ВАРКА - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке, на пару, водяной бане или собственном соке 1 основной способ – продукты полностью погружены в жидкость; 2 пропускание – продукты погружены в жидкость на 1/3; 3 варка в собственном соку – варка в микроволновой печи; 4 варка на пару; 5 варка на водяной бане. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ

3 варка в собственном соку – варка в микроволновой печи;

ВАРКА - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке, на пару, водяной бане или собственном соке 1 основной способ – продукты полностью погружены в жидкость; 2 пропускание – продукты погружены в жидкость на 1/3; 3 варка в собственном соку – варка в микроволновой печи; 4 варка на пару; 5 варка на водяной бане. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ

4 варка на пару;

ВАРКА - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке, на пару, водяной бане или собственном соке 1 основной способ – продукты полностью погружены в жидкость; 2 пропускание – продукты погружены в жидкость на 1/3; 3 варка в собственном соку – варка в микроволновой печи; 4 варка на пару; 5 варка на водяной бане. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ

5 варка на водяной бане.

ВАРКА - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке, на пару, водяной бане или собственном соке 1 основной способ – продукты полностью погружены в жидкость; 2 пропускание – продукты погружены в жидкость на 1/3; 3 варка в собственном соку – варка в микроволновой печи; 4 варка на пару; 5 варка на водяной бане. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ

ЖАРКА - это нагревание продукта в жире или горячем воздухе * Продукт может быть сырым или вареным * На поверхности должна образоваться золотистая корочка. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ

ЗАПЕКАНИЕ - жаренье продукта в духовом шкафу. * Овощи могут быть сырыми, вареными, жареными КОМБИНИРОВАННЫЕ СПОСОБЫ

ТУШЕНИЕ сначала продукты обжаривают, затем заливают небольшим количеством соуса или бульона, добавляют пряности и доводят до готовности КОМБИНИРОВАННЫЕ СПОСОБЫ

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПАССЕРОВАНИЕ - легкое обжаривание в небольшом количестве жира или без него

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ БЛАНШИРОВАНИЕ - быстрое обваривание или ошпаривание

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СПСОБЫ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ОВОЩЕЙ Никогда нельзя переваривать и пережаривать продукты. Жарить или варить нужно сначала на сильном огне, затем на слабом. Для обработки применяют ножи из нержавеющей стали. К столу подавать сразу, чтобы их не подогревать.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СПСОБЫ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ 1. Первичная обработка овощей – некоторые овощи перед тепловой обработкой не чистят. 2. Тепловая обработка овощей. 3. Охлаждение после тепловой обработки некоторых овощей. 4. Заправка салатов. 5. Оформление и подача.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СПСОБЫ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БЛЮД Консистенция – мягкая, форма нарезки сохранена. Поджаренная корочка равномерная. Вкус, цвет, запах вареного овоща соответствует вкусу, цвету и запаху свежего. Оформляется перед подачей.