Удмуртская кухня. Перепечи Перепечи - это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
Advertisements

Мясной пирог Крокодил. Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Рулет картофельный с овощами и грибами!. Ингредиенты: Для приготовления данного рулета вам потребуется: 1 кг. картофеля, 200 гр. капусты белокочанной.
Фирменное блюдо семьи Семенко Группа 1, д/с 232, г.Барнаул 2019 г.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Суп с куриными фрикадельками Автор: Бердникова Мария, 11 группа Номинация: Горячие блюда.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
МАСТЕР КЛАСС УСПЕХ – ЗНАЧИТ ВОВРЕМЯ УСПЕТЬ, ПОМОЧЬ РЕБЁНКУ ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ, В СВОИ СИЛЫ, УСПЕТЬ ВЗРОСЛОМУ ПОЗНАТЬ ЕГО ВНУТРЕННИЙ МИР.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Сдобное пресное тесто и изделия из него» ОГАОУ СПО «БТОП» Презентация «Сдобное пресное тесто и изделия из него» Подготовила: Уракаева Елена Викторовна,
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
L/O/G/O «Любимое блюдо моей семьи». L/O/G/O МБДОУ «Детский сад 14» комбинированного вида Семья Семериковых Город Балахна 2013 год.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Удмуртские перепечи Перепечи бывают с различными начинками: с картошкой, капустой, мясом, грибами ит.д.
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
Транксрипт:

Удмуртская кухня

Перепечи

Перепечи - это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» традиционно перепечи запекали в передней части печи.

Ингредиенты для перепечей Для теста Мука пшеничная–0,5 стакана Мука ржаная – 2 стакана Вода – 300 мл Соль – по вкусу Для начинки Молоко (1 литр) Яйца (4 шт.) По желанию: обжаренный фарш или пропущенные через мясорубку грибы (измельчённая капуста, картофельное пюре) Соль по вкусу Зелень.

Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины.

Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени». В настоящих пере печах для теста используются только мука, вода и соль.

После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.

Готовим начинку Шинкуем овощи. Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин. Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще 5 минут.

Готовое тесто нужно разделать на шарики и раскатать их в аккуратные сочни толщиной до 2 мм. Диаметр может составлять девять-десять сантиметров, но это не принципиально.

Края сочней нужно защипывать следующим образом: В результате должна получиться вот такая заготовка:

Начинка в пере печах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль. Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.

Аккуратно выкладываем во все корзиночки. Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до гр. на 20 минут. После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться.

Приятного аппетита!

Продукты для приготовления теста По вертикали: 1. Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков. 2. Одноклеточные неподвижные микроорганизмы. 3. Самая значительная по количеству составная часть всех клеток человека. 4. Полноценный продукт является для организма за счет содержания необходимых питательных веществ в легкоусвояемой форме. 5. Природный кристаллический продукт. По горизонтали: 1. Этот продукт обладает сладким вкусом и высокой калорийностью. 2. По консистенции бывает жидкий и твердый, по происхождению растительный и животный. 3. Густая смесь муки и жидкости. 4. Жировая эмульсия молока. 5. Вид теста

Продукты для приготовления теста ММАСЛО УО КДЛ САХАРО ОКС ДРОЖЖЕВОЕТЕСТО ЖОЛ ЖИРДЬ А