Выполнил(а) студент(ка) группы 23 по профессии «Повар, кондитер» специальности повар Артеева Елена Николаевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тушеное мясное блюдо. Ингредиенты: Мясо Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Чеснок Томатная паста Мука пшеничная Жир.
Advertisements

Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Цыпкалов Данил 6 класс. Механическая и тепловая обработка мяса При обработке мяса следует: 1) убедиться, что используемые мясные продукты свежие, 2) применять.
МБОУ СОШ Готовится очень просто и относительно быстро. Набор овощей полностью зависит от ваших предпочтений и наличию в холодильнике. Так что начинаем.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
I.Орг.момент Проверка наличия учащихся Проверка внешнего вида санитарного состояния учащихся Деление группы на подгруппы II.Вводный инструктаж Сообщение.
Механическая кулинарная обработка сырья Обработка грибов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
Урок Приготовление котлетной массы Полуфабрикаты из неё.
1.История блюда. 2.Предназначение блюда. 3.Сырьё. 4.Подготовка сырья. 5.Технология приготовления. 6.Ассортимент блюд. 7.Требования к качеству. 8.Сроки.
Технология приготовления Плова с курицей. Значение в питании Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР,
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Рулет картофельный с овощами и грибами!. Ингредиенты: Для приготовления данного рулета вам потребуется: 1 кг. картофеля, 200 гр. капусты белокочанной.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
500 г грибов (у меня опята) 300 г лука 3-4 зубчика чеснока растительное масло соль, перец.
Транксрипт:

Выполнил(а) студент(ка) группы 23 по профессии «Повар, кондитер» специальности повар Артеева Елена Николаевна

Введение

Цель работы: Продемонстрировать знания и умения полученные в процессе обучения по специальности повар и посредством приготовления блюда «Ростбиф запеченный с фаршем из грибов и хрена».

Актуальность Ростбиф пожалуй самое известное блюдо в английской кухне, весьма популярное во всём мире, оно очень вкусное и сытное, а хрен это такая приправа подчёркивающая вкус мяса и придающая пикантность грибам. Это блюдо подают в различных ресторанах, и на наших праздничных столах оно будет выглядеть актуально.

Личная гигиена повара Чистый, опрятный, и всегда с улыбкой

Товароведная характеристика сырья Мясо говядина Куриная грудка Картофель Морковь Корень хрена Лук, чеснок Соль Петрушка Растительное масло

Мясо говядины Розового или красного цвета плотная, запах, свойственный. Разморозка, очистка Грибы Свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями. Помыть, отварить Растительное масло Прозрачное, без осадка. Петрушка Зелень должна быть с чистыми зелеными листьями. Промыть Соль Соль должна быть белого цвета, вкус чисто соленый, запах отсутствует Просеивают Хрен Целый корень без посторонних примесей Перебираем, моем Наименование продукта Требования к качеству Подготовка сырья -

Лук, чеснок Мясо курицы (грудинка) Морковь Картофель Без тёмных пятен, цвет и запах соответственны Чистка, нарезка Белого цвета, плотная, запах соответствующий Разморозка, очистка Цвет оранжевый, без гнилостных пятен Мытьё, очистка Мытьё, очистка, нарезка Без гнили, цвет соответственный сорту картофеля

Технология приготовления нарезаем на порционные куски отвариваем обжариваем мелко нарезаем отвариваем мелко нарезаем тщательно перемешиваем отбиваем завернуть в рулет запекать в фольге при t С минут отделяем от сухожилий и плёнок Мясо курицы Лук, чеснок, хрен Соль ГрибыМясо говядины

Организация рабочего места

По приготовлению блюда можно сделать следующий вывод : Время приготовления Температура приготовления Грамотный подход при подборе специй

Спасибо за внимание