Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение «Колледж Кулинарного Мастерства» Учебная группа 3002 ПОРТФОЛИО.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Advertisements

Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Приготовление блинчиков. Цели урока 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков.
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
"Технология приготовления сочней с творогом"
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Суть кондитерского творчества: « Из простого, элементарного сделать необычное, из заурядного сделать новое и оригинальное»
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Учитель технологии МКОУ СОШ 4 Волкова Л. А. Творог ( деревенский ) -1 кг.
Кулинарное блюдо «Творожная запеканка» Семья Ивациной Софии, группа 12.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Транксрипт:

Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение «Колледж Кулинарного Мастерства» Учебная группа 3002 ПОРТФОЛИО Для самостоятельных и творческих работ Специальность: «Технология продукции общественного питания» «Технология приготовления пищи» Учебный модуль: ПМ.04 «Организация процессов приготовления и приготовления сложных хлебобулочных и кондитерских изделий» МДК «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» Приготовление пирожных Студентки 3-ого курса: Собировой Зарины Преподаватель: Солдатенкова Инна Александровна г. Санкт-Петербург 2018

ПОСУДА, ИНВЕНТАРЬ, ИНСТРУМЕНТЫ Миска доска нож кастрюля ложка Лопатка

ОБОРУДОВАНИЕ Моечная ванна Производственный стол Холодильный шкаф Блендер плита Весы Миксер

Сырьё Для основы: Шоколад горький г Масло сливочное г Мука г Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао-порошок - 1 ст. л. Яйца - 2 шт. Сахар - 50 г Соль Для начинки: Творог г Сахар г Яйца - 2 шт. Ванильный сахар Для глазури: Шоколад г Молоко - 30 г

Сырьё Яйца Горький шоколад Соль Творог

Подготовка сырья Наименование сырья Этапы подготовки Шоколад горький Измельчить Мука Просеять Масло сливочное Зачистить от штаффа Разрыхлитель Просеять Яйца Обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды Дезинфекция в 2% р–ре Ополаскивание проточной водой Молоко Прокипятить Сахар Просеять Творог Протереть Ванильный сахар Просеять Соль Просеять

Технология приготовления Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

Технология приготовления 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Технология приготовления Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Технология приготовления Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить миксером, на малых оборотах.

Технология приготовления В форму, с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. Ввести оставшееся тесто. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой она должна быть сухой. Остудить в форме.

Спасибо за просмотр!