Винегрет популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты, солёных огурцов, зелёного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Advertisements

Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Баклажан и перец Зеленый горошек и фасоль стручковая Капуста белокочанная, цветная и др Картофель 120 Лук и чеснок Морковь.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Урок технологии Урок технологии для 5 класса для 5 класса Разработала учитель МОУ «СОШ 6» Кусова Ю.Н.
С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.
Тема: «Овощное ассорти – Пальчики оближешь» Блюда из овощей Цели и задачи: - Ознакомить учащихся с процессом приготовления блюд из овощей - Научить применять.
Правильное питание Режим дня Занятие спортом Правила личной гигиены Отсутствие вредных привычек.
КУЛИНАРИЯ Яркова Лариса Ивановна, учитель технологии, МОУ «Белоевская средняя общеобразовательная школа» Кудымкарского муниципального района Пермского.
Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Приготовление блюд из рыбы. Химический состав рыбы (в %) Белки – Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР.
Транксрипт:

Винегрет популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты, солёных огурцов, зелёного горошка и репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам

Технология приготовления блюда из отварных овощей 1. Первичная обработка овощей (мытьё..) 2. Тепловая обработка овощей (варка,жаренье..) 3. Охлаждение 4. Очистка от кожуры 5. Нарезка овощей 6.Заправка, перемешивание 7. Оформление и подача на стол

Подготовка овощей для салата. Первичная обработка

Виды тепловой обработки овощей 1. Варка 2. Жаренье 3. Запекание 4. Тушение 5. Варка на пару

Тепловая обработка овощей. Очистка овощей от кожуры.

Способы нарезки овощей 1. Нарезка на ломтики 2. Нарезка на брусочки 3. Нарезка на кубики

Соединение всех овощей и заправка салата подсолнечным маслом

Способы подачи винегрета и украшение блюда