УГЛЕВОДЫ дисахариды Лактоза мальтоза САХАРОЗА структурная формула сахарозы C 12 H 22 0 11 - МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФОРМУЛА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила ученица 10 класса МБОУ СОШ с. Бахтыбаево Байгузина Ирина.
Advertisements

Образец подзаголовка Сахароза ГБОУ ШКОЛА 542 Учитель химии Никитина А.П.
Сахароза Ученицы 10 «А» класса Рыжковой Евгении. Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид из группы.
Проект по химии на тему : « Дисахариды » Учениц 10 «Б» класса Богдановой Анны Ганиной Ольги.
Сахароза Брытков.Рф. Сахароза C 12 H 22 O 11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид, состоящий из двух моносахаридов.
или вод угле род а Общая формула. С n(H 2 O)m m, n>3.
Сахароза Строение молекулы сахарозы Модель молекулы сахарозы.
Работу выполнили ученики 10Э класса: Гуров Максим Должковой Станислав Егоров Александр Ильчинская Мария Королева Людмила Пасхина Ангелина Хусаинова Екатерина.
C 6 H 12 O 6. Нахождение в природе Глюкоза содержится в соке винограда (отсюда тривиаль- ное название – виноградный сахар), других ягод и фруктов, является.
Углеводы. Глюкоза. « ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК » ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.
Cахароза как представитель олигосахаридов. Строение молекулы C 12 H 22 O 11 -сахароза представляет дисахарид, состоящий из D- глюкозы и D- фруктозы.
Презентация Воронковой А. Асташовой И. Тарасовой С. учениц 10 «В» класса Гимназии 9.
Девиз: Знать Уметь Применять I тур 1 балл за правильный ответ балла за правильный ответ балла за правильный ответ 1234 II тур.
Классификация углеводов Молекулярная формула Структурная формула.
Углеводы Цель урока: Рассмотреть общее понятие об углеводах как о полифункциональных органических соединениях. Рассмотреть классификацию углеводов по различным.
Полисахариды. Крахмал Целлюлоза. Углеводы Моносахариды Глюкоза, фруктоза, рибоза Олигосахариды Сахароза Полисахариды Крахмал, целлюлоза.
УГЛЕВОДЫ Дисахариды Составитель: И.Н. Пиялкина, учитель химии МБОУ СОШ 37 города Белово.
Глюкоза Минко Татьяна Сергеевна МБОУ СОШ 4 Станица Полтавская, Красноармейский р-н, Краснодарский край Учитель химии.
Углеводы Сn(Н 2 О)m Цели урока: познакомится с особенностями строения углеводов, их свойствами и значением.
ТЕМА УРОКА: «УГЛЕВОДЫ» ПЛАН УРОКА. 1.Состав. 2.Классификация. 3.Нахождение в живых организмах. 4.История открытия. 5.Глюкоза. Состав. Физические свойства.
Транксрипт:

УГЛЕВОДЫ дисахариды Лактоза мальтоза САХАРОЗА

структурная формула сахарозы C 12 H МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФОРМУЛА

СТРОЕНИЕ Опытным путем доказано, что формула сахарозы C12H22O11 При исследовании химических сахарозы можно убедиться в том,что для нее характерна реакция многоатомных спиртов: при взаимодействии с гидроксидом меди (2)образуется ярко – синий раствор. Реакцию «серебрянного зеркала» с сахарозой осуществить не удается. Следовательно, в ее молекуле имеются гидроксильные группы, но нет альдегидной. Опытным путем доказано, что формула сахарозы C12H22O11 При исследовании химических сахарозы можно убедиться в том,что для нее характерна реакция многоатомных спиртов: при взаимодействии с гидроксидом меди (2)образуется ярко – синий раствор. Реакцию «серебрянного зеркала» с сахарозой осуществить не удается. Следовательно, в ее молекуле имеются гидроксильные группы, но нет альдегидной.

Сахарозу получают из сахарной свеклы и сахарного тростника.

При производстве сахарозы не происходят химические превращения, ибо она уже имеется в природных продуктах. Ее лишь выделяют из этих продуктов по возможности в более чистом виде. Процесс выделения сахарозы из сахарной свеклы на сахарных заводах отражен этой схемой:

Измельчение сахарной свеклы в стружку и извлечение сахарозы водой Обработка раствора известковым молоком Обработка раствора оксидом углерода Упаривание раствора в вакуумных аппаратах и центрифугирование Дополнительная очистка сахара

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Сахароза – бесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимый в воде.

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Важнейшее химическое свойство сахарозы – способность в присутствии минеральных кислот и при повышенной температуре подвергаться гидролизу: Сахароза C12H22O11 Вода H2O Глюкоза С 6 H12O 6 Фруктоза C 6 H12O 6

Применение Сахароза используется в кондитерской промышленности.