Изделия из теста МБОУ Городищенская СОШ 2 Учитель I категории: Леонтьева О.И.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изделия из теста. Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое.
Advertisements

МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
Зачет по разделу «Кулинария» 7 класс. 1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1.В горячей воде; 2.В холодной воде; 3. На воздухе.
Хлеб – всему голова Занятие из цикла «Обо всём на свете»
Начать тест Использован шаблон создания тестов в PowerPointшаблон создания тестов в PowerPoint.
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Пироги и пирожки Цель проекта: Узнать как можно больше о пирогах и пирожках.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Вареники
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины, встречаем масленицу».( 22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
История развития производства мучных кондитерских изделий Карпухина Т. В. Группа ТТ МИТ.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Сдобное пресное тесто и изделия из него» ОГАОУ СПО «БТОП» Презентация «Сдобное пресное тесто и изделия из него» Подготовила: Уракаева Елена Викторовна,
«Палитра Топ Слайдов – 2015» Номинация «Общеобразовательная школа» Печем блины, встречаем Масленицу Выполнила учитель технологии первой категории МКОУ.
Транксрипт:

Изделия из теста МБОУ Городищенская СОШ 2 Учитель I категории: Леонтьева О.И

Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария Технология 7 класс

Классификация теста Тесто Бездрожжевое (пресное) Дрожжевое

Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Сдобное пресное Бездрожжевое (пресное)

Несдобное (безопарный способ) Сдобное (опарный способ) Дрожжевое Простое пресное тесто широко применяется при приготовлении вареников, хвороста, пельменей, лапши

Дрожжевое (безопарный способ)

Дрожжевое (опарный способ)

Бисквитное тесто

Слоеное тесто

Заварное тесто

Песочное тесто

Сдобное пресное тесто

Скороговорки Съел Валерик вареник, а Валюша ватрушку. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом. Съел Слава сало, да сала было мало. Привёз Пров Егорке во двор дров горку. Приключилось приключение Про ключи и про печенье. Прочно прячутся ключи в калачи и кирпичи.

Готовим из пресного теста Если внутрь кладут творог, получается пирог. Если ж поверху кладут, то ватрушкою зовут. Так и эдак хорошо! Так и эдак вкусно!

Вареники отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей или фруктов

Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные творогом, вареньем или повидлом

Разгадай кроссворд! т е с т о

сито е с т о

сито наполеон с т о

сито наполеон пресное т о

сито наполеон пресное ватрушки о

сито наполеон пресное ватрушки картошка

Готовим на уроке 1 бригада вареники с картошкойвареники с картошкой 2 бригада вареники с вишнейвареники с вишней

Идеи для творческого проекта Национальные блюда Организуем праздники Сервировка стола Пряничное тесто Ароматная выпечка Ваши предложения….