МОУ – Чурапчинская улусная гимназия Авторы – Манасытова М.А., Кондратьева К.П.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Промышленные мясорубки МИМ Производитель: Торгмаш (Беларусь) Мясорубка промышленная МИМ Мясорубка промышленная МИМ широко используется на предприятиях.
Advertisements

ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Педагогический состав по профессии «Повар, кондитер»: Мастера производственного обучения – 3 человека ; Преподаватели СПД – 4 человека. Квалификационная.
МОУ «Гимназия 18». Работает с 1982 года в общественном питании. Руководит производством при гимназии. Жукова Людмила Германовна заведующая производством.
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования.
Создание центра « Группа полного дня». Постановка проблемы: В нашей школе много социально- неблагополучных семей, где основной проблемой является занятость.
Резюме Ф.И.О: Кулякина Алена Валерьевна. Личные данные: год. Хабаровский край, район имени Лазо, п. База- Дрофа. Цель: дальнейшее прохождение.
Малое предпринимательство Республики Коми 1 Сегодня в Республике Коми: Зарегистрировано 4982 малых предприятия. Зарегистрировано 4982 малых предприятия.
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» ПО ПРЕДМЕТУ: « Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Блажнова Нина учащаяся группы.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Использование нового оборудования в столовой школы Автор: Хлынова Татьяна Александровна.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ «ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ» Автор - Сегова Анна, учащаяся 112 группы «повар, кондитер» Руководитель - Тулякова Елена Вячеславовна, преподаватель.
Бизнес – план организация салона химчисткиАДИПИНКА ГОУ НПО ПУ 3 г.Кемерово Автор проекта: Желтухина Ольга Адамовна.
Создание финансово - экономического ресурса для эффективного внедрения ФГОС НОО Рабочая группа: Черных Л.Б. Елистратова О.А. Феоктистова О.Г. Веретенникова.
Организация работы цеха мучных изделий Подготовила: Трухно А.В. Преподаватель: Фоминых И.Л. ВГУЭС 2016.
Наша цель Познакомить учащихся с бизнес- планом нашей фирмы «Русь»
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕХАНИЗИРОВАТЬ ТРУДОЕМКИЕ ОПЕРАЦИИ, НО И СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБРАБОТКИ ТОВАРОВ, СНИЗИТЬ ПОТЕРИ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ПОДГОТОВКЕ.
«Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее»
Транксрипт:

МОУ – Чурапчинская улусная гимназия Авторы – Манасытова М.А., Кондратьева К.П.

Цель предпринимательская деятельность –источник внебюджетного финансирования ОУ, а также ресурс социально-экономического развития улуса Задачи: Обогащение разнообразия питания детей; Дополнительный источник финансирования ОУ; Создание дополнительных рабочих мест Создание благоприятных условий для работы

Рабочий план МероприятиеСрокиИсполнители 1Создание МТБ мини-кулинариисентябрьДиректор ОУ, ШУС 2Работа с кадрамисентябрьДиректор ОУ 3Создание технических условий для работы мини-кулинарии сентябрьЗам. директора по АХЧ МероприятиеСрокиИсполнители 1Работа мини-кулинарииоктябрьЗав. буфетом 2Предварительный финансовый отчетначало ноябряГл. бухгалтер 3Предложения по дальнейшему развитию предпринимательской деятельности начало ноябряШУС 1 этап 2 этап

1 этап 1.1.Создание МТБ мини-кулинарии Перестановка буфета: расширение кухни (площади с 33,93 м 2 на 47,64 м 2 ) и столовой (площади с 33,63 м 2 на 34,86 м 2 ) Новый линолиум в столовой Создание дополнительных складских помещений

1.2.Работа с кадрами Работники мини-кулинарии: Кондратьева Клара Петровна – заведующая буфетом ЧУГ, технолог общественного питания, повар 6-го разряда Пермякова Александра Германовна – повар- кондитер, обучение в «Арчы» летом 2009г. Дыдаева Мария Дмитриевна – повар-кондитер, обучение в «Арчы» летом 2009г.

1.3.Создание технических условий для работы мини-кулинарии Шкаф жарочный электрический с автоматическим поддержанием температуры от +100 до +300 С предназначен для жарки мяса, рыбы, дичи, запекания овощей, крупяных и мучных изделий на предприятиях общественного питания. Количество жарочных секций – 3. Машина тестомесильная малогабаритная типа МТМ-65 предназначена для порционного замеса теста различной консистенции на предприятиях. Средняя производительность (на тесте нормальной консистенции) – 240 кг/час. Среднее время замеса порции (40 кг) теста нормальной консистенции – 6 мин. Среднее время замеса порции (15 кг) крутого теста – 6 мин. Мясорубки для предприятия общественного питания предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Производительность не менее кг/час.

Смета проекта и ее обоснование Статьи сметыЗапрашиваемые средства Вклад заявителяСредства из других источников Общие расходы 1Оборудование, вспомогательное оборудование 2Сырье и материалы 3Налоги 4Транспортные расходы 8Коммунальные расходы 9Расходы на рекламу Итого:

Ожидаемый результат: Увеличение количества разнообразий рациона питания детей; Дополнительное внебюджетное финансирование ОУ; Создание дополнительных рабочих мест; Обогащение казны МО «Чурапчинский улус (район)» путем уплаты налогов.