1. Смешивание компонентов, пастеризация. Пастеризация проводится при температуре 80 С. Время пастеризации 10 минут. Смесительная установка с системой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технология производства мороженного.Технологические линии производства. Подготовила студентка Группы 31 Т Карагодина Ирина.
Advertisements

Автоматические линии для производства вафель Полностью автоматизированная линия, разработанная с учетом мировых стандартов кондитерского производства.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Дата: Место проведения: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет Выполнила: Хасматулина Дарья Эдуардовна Ученица.
1 Технология молока и молочных продуктов. Исследование и разработка научно-практических основ и технологии производства функциональных молочных продуктов,
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ 1 1.
Institute of Innovative Design HYDROSHOCK HYDROSHOCK Submitted to Company Name October, 1998 Presentation of invention.
Выполнила: Горохова Н.Ю. Химическим реактором называется аппарат, в котором осуществляются химико-технологические процессы, сочетающие химические реакции.
Лекция 6 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ.
СПРАВОЧНАЯ БАЗА ДАННЫХ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ.
1 Автоматизация процесса перемешивания Лекция 14. Часть 2. Автоматизация химико- технологических процессов.
В промышленности производственный процесс делится по ряду признаков. По составу готового продукта По характеру воздействия на сырьё По роли организации.
В промышленности производственный процесс делится по ряду признаков.
Сушка сланца в «кипящем» слое. Введение Сушке подвергается множество материалов, различающихся химическими составами и свойствами Сушка - один из самых.
Основные стадии производства ЭФК: Дозирование фосфатного сырья и фосфорной кислоты; Разложение фосфата смесью серной и фосфорной кислот (экстракция);
Ванна пастеризации молока (пастеризатор) ВПМ-250 Назначение ванны пастеризации молока (пастеризатора) ВПМ-250 Ванна длительной пастеризации молока предназначена.
Подготовила: Магарина Олеся. Основное: мясо (52-57%), мука (35-38%), лук репчатый (3-7%), яйца или меланж (2-4%). Дополнительное: соль, сахар, черный.
Маслодельная промышленность Учитель географии Бичевина А.А.
Классификация машин и аппаратов пищевых производств Энгельсский технологический институт (филиал) ФБГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет»
Транксрипт:

1. Смешивание компонентов, пастеризация. Пастеризация проводится при температуре 80 С. Время пастеризации 10 минут. Смесительная установка с системой пастеризации и охлаждения Р3 –ОЗУ. Термоизолированный резервуар из нержавеющей стали с мешалкой и датчиками. Снабжен водяной рубашкой с паровым нагревом. По желанию установка поставляется с парогенератором или изготавливается с электронагревом. Для улучшения эмульгирования и диспергирования сухих компонентов может быть поставлен гидродинамический аппарат роторного типа (смеситель).

2.Фильтрование. Для удаления из смеси не растворившихся комочков сырья и возможных механических примесей. Цилиндрический фильтр для смесей мороженого. 2. Гомогенизация. Для раздробления жировых шариков, чтобы уменьшить их отстаивание при хранении и подсбивание (укрупнение) при фризерования смесей. Происходит при температуре близкой к температуре пастеризации. В базовом варианте осуществляется на роторно-пульсационном аппарате РПА со степенью гомогенизации 60%. Для улучшения консистенции, по желанию устанавливается гомогенизатор со степенью гомогенизации 90-95%. (Плунжерного типа с двухступенчатой гомогенизирующей головкой).

3. Охлаждение смеси. До температуры 2 – 6 град. Цельсия. В универсальной установке Р3 – ОЗУ. По желанию поставляется в комплекте с холодильной машиной МКТ-28

4. Созревание. ( Выбор ёмкости в зависимости от условий заказчика ) При медленном перемешивании, чтобы все элементы равномерно распределились, эмульгировались и развили способность включения воздуха. В течении 4 – 12 часов при температуре 4 – 6 С. Производится в пастеризационно- заквасочной установке Р3-ОЗУ (350 или 630 л ); резервуаре- сливкосозревателе Я1- ОСВ ( 1000 л ) ; в танке универсальном Г2-ОТ2-А ( 1000 л ).

5. Фризерование Основной процесс производства мороженого. Происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. Образуется структура мороженого. В зависимости от условий заказчика ставится отечественный или импортный фризёр наиболее подходящий к комплексу и технологии- периодического, непрерывного и полунепрерывного действия.

6. Закаливание. Процесс проводится в максимально короткий срок, чтобы не допустить существенного увеличения размеров кристалов льда, стараясь по возможности приблизить температуру мороженого к температуре камеры хранения. Производится в шкафу быстрой заморозки закрытого или тунельного типа.

7. Выпечка вафельных стаканчиков. Полуавтомат ПВС-2 ( пневматический ) производительность 1600 шт/ч Полуавтомат МУВС-4 ( ручной ) производительность 520 шт/ч Установка ИК-ОВК производительность 240 шт/ч.

8. Дозирование и расфасовка.

The End