Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей Бор Любовь Петровна Учитель кулинарии Специальная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Advertisements

"Технология приготовления сочней с творогом"
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Проект по технологии "пицца гавайская"
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
1.Взять четыре яйца. 2.Разбить яйца в кастрюлю 3.Приготовить стакан сахарного песка.
Тема занятия: Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Макарова Наиля Фаридовна Воспитатель школы-интерната ГБ ОУ АО «СКШИ 2 для детей с ОВЗ 8 вида» Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
Транксрипт:

Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей Бор Любовь Петровна Учитель кулинарии Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат Г.Лысьва, Пермский край

Друзья Прошу вас вместе со мной приготовить это изделие и вы получите истинное наслаждение от этой работы и убедитесь в том, что чудеса можно творить своими руками.

Продукты Для работы нужны продукты: масло, сахар, соль, яйцо, мука.

ПродуктыКоличество Масло сливочное200 г Сахар180 г Яйцо80 г (2шт.) Мука400 г СодаНа кончике ножа Мармелад100 г Зефир200 г Количество продуктов

1 этап Взбить размягченное масло

2 этап Добавить яйцо и взбить массу

3 этап Всыпать сахар

4 этап Взбить в однородную массу

5 этап Просеять муку

5 этап Всыпать муку во взбитую массу

6 этап Замесить тесто

7 этап Тесто раскатать, нарезать на полоски

8 этап Полоски замкнуть в кольцо и придать рельефную форму

9 этап Поставить в духовку для выпечки (температура выпечки – 250 градусов, продолжительность выпечки – 10 минут).

10 этап Выпеченные кольца охладить

11 этап Смазать вареным сгущенным молоком

12 этап Соединить все кольца, придавая форму корзинки

13 этап Вставить ручку в корзинку

14 этап Сделать розы из зефира, предварительно нарезав его на тонкие ломтики

Собрать розы 15 этап

Уложить розы в корзинку 16 этап

Из мармелада сделать листочки 17 этап

Корзиночка из сдобного теста Корзинку сдобную я сотворила: нежную, румяную, хрустящую! Для гурманов - наслаждение настоящее. В них вложила душу и умение И, конечно, вдохновение!