День святого Патрика. Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
Advertisements

Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение.
Тушеное мясное блюдо. Ингредиенты: Мясо Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Чеснок Томатная паста Мука пшеничная Жир.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
1.История пирогов 2.Яблочный пирог на молоке 3.Пирог капустный по - запорожски Человеку свойственно сделать свою жизнь ярче и интересней. Но в то же самое.
Транксрипт:

День святого Патрика

Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том числе и в России для того, чтобы узнать, насколько схожи наши народы в любви к веселью и в почитании традиций

Святой Патрик Патрициус - "отец своим людям"

Обычаи и традиции восхождение паломников на святую гору «Croagh Patrick»

Обычаи и традиции традиция прикреплять к одежде листок трилистника, символизирующий крест.

Обычаи и традиции традиция распития хотя бы одной рюмочки спиртного в каком-нибудь ирландском баре. Существует так называемая "Чарка Патрика"

Обычаи и традиции Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады.

День святого Патрика в России 15 марта 1992 года тысячи восхищенных москвичей, которые выстроились вдоль Нового Арбата стали свидетелями первого в истории Российской столицы парада, посвященного Дню Святого Патрика.

Символы праздника Трилистник Сегодня во время празднования Дня святого Патрика трилистник прикрепляют к одежде.

Символы праздника Лепреконы - это маленькие сказочные существа, промышляющие сапожным ремеслом - шьют сапоги для других сказочных существ.

Праздничная кухня Американский пивной суп Необходимые продукты: пиво темное - 2 стакана хлеб ржаной г вода - 1/2 стакана цедра лимона тертая - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка Способ приготовления: С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа. Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут. Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения. При подаче оформите сливками.

Праздничная кухня Говядина в пивном соусе Необходимые продукты: мякоть говядины - 1,2 кг пиво темное - 2 стакана лук репчатый - 4 головки цуккини г чеснок рубленый - 1 ст. ложка маслины без косточек - 50 г сахар - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки масло оливковое - 6 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Лук и цуккини нарежьте кубиками. Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте лук, цуккини, чеснок, посыпьте сахаром и жарьте 3 минуты. Муку спассеруйте, влейте пиво, варите соус 10 минут. Затем добавьте говядину, маслины и тушите до готовности. Подавайте блюдо с маринованными овощами, оформив зеленью.

Праздничная кухня Овощи, припущенные с сыром Необходимые продукты: пиво светлое - 2 стакана капуста г морковь - 3 шт. картофель - 6 шт. шпик копченый г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 4 ст. ложки лавровый лист - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик кубиками. Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Подавайте овощи, посыпав зеленью.

Праздничная кухня Печенье к пиву Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 1/2 стакана сыр плавленый г маргарин г вода - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. мак - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления: Из муки, плавленого сыра, маргарина, одного яйца, соли и воды замесите тесто. Сделайте из него большой шар и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и с помощью формочек вырежьте печенье. Выпекайте 10 минут при 230ºС.

Заключение Изучив, проанализировав всю имеющуюся у меня информацию о Дне святого Патрика, я могу сделать следующий вывод: День Святого Патрика - праздник христианский, что сближает верующих людей.