Практическая работа Выполнила ученица 2 « Б » класса МБОУ СОШ р. п. Ровное Ожиганова Мария.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
Advertisements

Практическая работа Выполнил ученик 2 «Б» класса МБОУ СОШ р.п.Ровное Орлов Илья.
Необходимые продукты. Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару.
Приготовление салата из белокочанной капусты Учитель Панкова Н.А. Урок СБО в 8-1 классе ГБСКОУ школа 657 Приморского р-на СПб.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
«Фронтовой Кулеш» Выполнила Клементьева Елизавета, Ученица 5 класса МОУ «Сергеевская СОШ», Оконешниковский район.
Гречневая каша «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной»
2 больших баклажана г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Как приготовить "Тефтели из свиного фарша". Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
"Хлеб да каша - пища наша" Сегодня на уроке УЗНАЕМ новое по теме, полезность данных продуктов, когда появился хлеб ПОВТОРИМ какие бывают хлебобулочные.
Транксрипт:

Практическая работа Выполнила ученица 2 « Б » класса МБОУ СОШ р. п. Ровное Ожиганова Мария

4 крупных луковицы ; 2-3 морковки среднего размера ; 5 столовых ложек пшена ; 5 столовых ложек перловки ; 5 столовых ложек гороха ; 2 столовых ложки растительного масла ; Соль по вкусу

Горох и крупы перемыть, замочить, оставить в воде на час.

Пока крупы в воде, надо очистить 4 большие луковицы и мелко нарезать.

Припустить лук на сковороде с растительным маслом.

Натереть на крупной терке морковь. Смешать с луком и обжарить.

Освободить замоченную крупу от воды, перемешать с обжаренными овощами в глубокой огнеупорной ёмкости

Залить « смесь » 2-3 стаканами кипятка, посолить

Поставить ёмкость на сильный огонь, когда жидкость закипит, убавить его и тушить до загустения.

Получилось очень вкусно и сытно ! Не зря эту кашу так любил наш великий полководец !