Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ 150 г. Красноярск Леонтьева Марина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Advertisements

. Малина- листопадный кустарник. Корневище у нее многолетнее, с двухгодичными надземными стеблями. В высоту малина достигает 1,52,5 м. Чаще всего она растет.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
МОРС Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Подготовила: Филоненко С.А., учитель начальных классов высшей квалификационной категории МОУ гимназии 1 г.Балашова Саратовской области.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Соки и морсы
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
Ехнология продукции общественного питания «Технология продукции общественного питания» Этапы урока 1 Организационный момент 2 Определение темы урока 3.
В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно -
Слоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса.
Транксрипт:

Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ 150 г. Красноярск Леонтьева Марина Алимпиенва 2012 г.

Содержание Классификация напитков Посуда для подачи напитков Ягоды, произрастающие в Сибири Напитки и сладкие блюда

Компот Классификация напитков Морс Кисель клюквенный Кисель Сок

Ягоды Сибири Клюква Брусника Черника Кустарники Рябина

Клюква Ягоды клюквы содержат в 100 гр: Воды - 88,5 % Золы - 0,3 % Белков - 0,5 % Углеводов - 5 % Пектиновых вв. - до 0,7 % Органических кислот около - 3 % Клетчатки - 15 мг % Доли мг % витаминов С, В1, В2, РР. Микроэлементы: Калий – 116 мг. % Кальций –14 мг. % Натрий –12 мг % Магний –8 мг % Фосфор –11 мг % Железо –0,6 мг % Р- витаминное вещество до 250 мг % (укрепляет стенки сосудов и принимает участие в обменных процессах вместе витамином С)

БрусникаБрусника Малина

Черника Саянская ягода

Кустарники Облепиха Шиповник

Рябина Черноплодная

МОРС МОРС КЛЮКВЕННЫЙ. Напиток русской кухни. Время приготовления 40 минут. 1 способ приготовления. Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин., процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить. 2 способ приготовления. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5…10 мин., отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10…12 ч.

Приготовление морса Клюквенный сок – 1 стакан клюквы отжать соковыжималкой или размять ягоды Добавить 1 литр кипяченой воды, И процедить через марлю Выжимки залить горячей водой, сварить и процедить. В процеженный отвар добавить ½ стакана сахара Остудить Влить сырой сок Положить ломтики лимона.

КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ. Русский напиток.КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ Рецепт: 300 г брусники, 3-4 яблока, 1,3 стакана сахара, 5 стаканов воды. Технология приготовления. 1. Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. 2. Из отвара яблочной кожуры, сердцевины и сахара приготовить сироп. 3. Сироп процедить, положить в него дольки яблок, довести его до кипения. 4. Добавить моченую бруснику и охладить.

КИСЕЛЬ Рецепт на 1 л воды: 1-1,5 стакана клюквы, 3 /4 стакана сахара, 3 ст. ложки крахмала. Технология приготовления: 1. Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник. 2. Выжимки залить горячей водой, сварить, а затем процедить. 3. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести при помешивании разведенный в холодной воде крахмал. 4. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить отжатый сок. 5. Кисель размешать. КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ. Блюдо кухни православного поста.

Клюква в сахаре Рецепт: 1/2 килограмма клюквы; 200 грамм сахарной пудры; белок двух-трех яиц; ванилин на кончике ножа. Технология приготовления: 1. Ягоды клюквы вымыть и высушить на бумажных полотенцах. 2. Каждую ягоду поочередно обвалять в белке и сахарной пудре. 3. Подсушить на листках белой бумаги. Повторить эту процедуру несколько раз. 4. Готовую клюкву в сахаре выложить на плоское блюдо.

Посуда для подачи напитков Кувшин и бокалы. Стекло.

Деревянная посуда «Хохлома»