По данным Управления здравоохранения только 10% школьников относятся к числу здоровых 50% школьников имеют ряд заболеваний 40% школьников относятся к.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Advertisements

Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
Молоко витаминизированное. Сливки питьевые. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Полезное питание стимулирует работу мозга, повышает активность мышечной массы и снабжает организм витаминами и минералами.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Весёлый урок о том, что вкусно и полезно. Тема: Молоко и молочные продукты Авторы: Авторы: Обучающиеся 4 а класса Обучающиеся 4 а класса под руководством.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Исследование состава и свойств молока Фестиваль «ПОРТФОЛИО» Автор : Андреева Полина Андреевна Научный руководитель : Борзова Ольга Александровна НОУ «
Помни всюду и всегда: Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие. Как правильно питаться?
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
А Вы любите кашу? Какую? Что Вы едите на завтрак? Каша Яичница Вареное яйцо Чай или кофе с бутербродом.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Транксрипт:

По данным Управления здравоохранения только 10% школьников относятся к числу здоровых 50% школьников имеют ряд заболеваний 40% школьников относятся к группе риска

Врачи говорят, что надо правильно питаться. Одним из главных продуктов питания для детей является

Многие дети не любят молоко и отказываются его пить. Но наши учителя предложили сделать этот проект, и мы убедились в ценности и важности этого продукта.

Молоко – пища до того знакомая, что, кажется, и рассказать о ней нечего. Но это совсем не так.

Мы заинтересовались. Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках в Украине археологи находят доказательства того, что более 5000 лет назад, пользовались молоком.

Молоко – это самая легкая пища, но она очень питательная.

Мы проводили свое исследование. Поставили в теплое место стакан сырого молока.

Утром вместо молока увидели в стакане простоквашу. Сверху простоквашу покрывала жирная пленка. Это сливки. Вот молоко рассказало, что содержит жир.

Потом сняли сливки, а простоквашу переложили в кастрюлю и поставили на огонь. Вскоре простокваша превратилась в сыворотку, в которой плавали белые хлопья творога. Это белок. Причем, этого белка столько, сколько содержится в двух яйцах.

Сыворотку, которая осталась после отделения творога, поставили кипятить, выпаривать. Когда она загустела, она стала светло- коричневой. Потом ее поставили на холод. Утром на стенках посуды мы увидели желтые кристаллики. На вкус они были приятные и сладкие. Это молочный сахар. Значит в молоке содержаться белки, жиры и сахар!

Молоко – однородная жидкость без осадка и хлопьев, от белого до слабо-кремового цвета, без посторонних несвойственных ему запахов и привкусов. Молоко имеет сложный состав. В нем содержится более 100 различных веществ. Молоко состоит из двух частей – водной и жировой.

В водной части растворены молочный сахар, минеральные вещества, витамины и белок. В жировой части находится молочный жир в виде маленьких шариков и витамины, растворенные в жирах. Молочный жир богат витаминами A, D, E.

В молоке содержится: (на 100 г продукта) Вода – 88 г Белки – 3,2 г Жиры – 3,25 г Углеводы – 4,7 г

Еще мы захотели узнать и сравнить данные о содержании питательных веществ в разных продуктах.

Мы наблюдали за котятами, которые родились у кошки.

Они прибавляли в весе в 3 раза, а подросли в 2 раза потому, что питались молоком мамы. За 2 недели котята прибавили в весе на 200 граммов, а за месяц стали весить 300 граммов.

У мамы нашей одноклассницы родилась девочка.

Мама рассказала нам, что грудной ребеночек может питаться только материнским молоком, оно очень питательное и полезное. Ребенок растет и прибавляет в весе. За 1 месяц он набирает целый килограмм.

Очень захотелось узнать, где люди используют молоко. В молочных продуктах В блюдах из молока или с добавлением его